Куда поехать в апреле? 14 идей для путешествия

 

В апреле каждый волен выбирать занятие по душе: кататься на сноуборде, взбираться в горы, заниматься дайвингом, любоваться пионами и тюльпанами, встречать Новый год на Таиланде и в Непале, отмечать Пасху или День королевы Нидерландов. «Моя Планета» подскажет подходящие маршруты для путешествия в апреле.

 

Таиланд: Новый год и море

 

 

В апреле особенно дешево поехать в Таиланд, а заодно поучаствовать в праздновании тайского Нового года Сонгкран. Это семейный буддистский праздник, знаменующий конец жаркого сезона и начало сезона дождей. На улицах стоит веселье: люди разных возрастов и национальностей поливают друг друга водой, мажут белой глиной и посыпают тальком в знак очищения. Фестиваль длится целую неделю — с 13 по 19 апреля. Погода в это время обычно жаркая — 30–35 °С, море теплое — около +30 °С, дожди непродолжительны и идут обычно утром или ночью, но нужно быть готовым к большой влажности. В апреле цены на горящие туры в Таиланд обычно значительно ниже, чем в другое время, так как это самый жаркий месяц. Спастись от жары помогают водные аттракционы, аквапарки, катание на водных лыжах и катамараны.

 

Мальдивы: пляж и дайвинг

 

 

За пляжным отдыхом, дайвингом и серфингом в апреле стоит отправиться на Мальдивы: здесь тепло и в море (+25 °C), и на берегу (+29 °C). Именно сюда приезжают туристы, чтобы увидеть красивую тропическую природу и богатый красками подводный мир. Погода, как правило, солнечная, хотя возможны кратковременные дожди. С апреля по октябрь Мальдивы превращаются в рай для серферов, компанию им на волнах составляют дельфины и морские черепахи. Единственный минус — дорогие путевки.

 

Италия: Пасха и вино

 

 

Если не нравится знойная жара, но весны уже хочется, стоит поехать в Италию, где в это время обычно устанавливается солнечная погода. Температура в южных областях страны доходит до 17–19 °С. Бонусом к весеннему воздуху, недорогим ценам межсезонья, шопингу и музеям станет посещение выставки итальянских вин VinItaly в Вероне с 6 по 9 апреля: со всех концов страны съедутся лучшие виноделы, чтобы угостить туристов и накормить практически даром. В апреле итальянцы широко празднуют Пасху (20 апреля) и День освобождения от фашизма (25 апреля), в Венеции отмечают День святого Марка (25 апреля), а в Риме — День города (21 апреля). В эти дни на улицах особенно многолюдно: в городах проходят службы, крестные ходы, шествия, демонстрации, праздничные мероприятия. В Риме папа благословляет людей на площади перед собором Святого Петра и совершает крестный ход от Колизея до Палатинского холма. У туристов в эти дни могут возникнуть проблемы с транспортом, посещением магазинов и музеев — они работают по праздничному расписанию. Однако, несмотря на толкучку, это редкий шанс увидеть самые главные праздники итальянцев и при желании принять в них участие. Для паломников турфирмы предлагают особый тур: «Пасха в Ватикане».

 

Вена: спорт и музыка

 

 

Осмотреть столицу Австрии весьма необычным способом — бегом можно 13 апреля в рамках ежегодного Венского марафона. Участники стартуют под вальс Штрауса, бегут под лозунгом «Everybody Waltz!» мимо основных достопримечательностей города, включая Венскую государственную оперу и Дворец Шенбрунн, и финишируют на Хельденплац. Участников ждет не только забег, но и концерт классической музыки. Заодно можно посетить Венскую оперу, сходить на концерты Венского блюзового весеннего фестиваля (20 марта — 30 апреля) или окунуться в современную культуру на Фестивале визуализации электронной музыки Sound:frame, где до 13 апреля будут выступать интернациональные виджеи и диджеи. С билетами и регистрацией на марафон стоит поторопиться.

 

Непал: треккинг и ритуалы

 

 

Апрель — пора цветения рододендронов в Непале и лучшее время для треккинга в Гималаи по живописным маршрутам через рододендроновые леса. Температура держится в районе 27 °C, но чем выше вы взбираетесь, тем становится холодней. В это время сюда съезжаются любители горных походов со всего мира. К тому же в середине апреля непальцы широко отмечают местный Новый год Бискет Джатра: ночью люди разводят костры и сжигают ненужные вещи, а утром начинают красочное действо с песнями, танцами и загадочными ритуалами. Самые широкие гуляния проходят в Бхактапуре: разукрашенные местные жители участвуют в ритуальном бою за колесницу и приветствуют божеств.

 

Альпы: прощание с лыжами

 

 

Если вы еще не накатались на горных лыжах и сноуборде, можно продлить зиму на одном из высокогорных альпийских курортов. Апрель — лучшее время для катания: снег прекрасный, лыжников уже мало, день длинный и солнечный. Конечно, погода может быть непредсказуемой и какие-то трассы будут закрыты, но в высокогорье снег будет лежать наверняка. Например, весь апрель будет работать австрийский курорт Ишгль: там можно не только кататься, но и участвовать в соревнованиях, дегустировать блюда международных шеф-поваров, слушать местных звезд и встречать Пасху прямо под открытым небом.

 

3–5 апреля в Ишгле пройдет Финал международных соревнований по сноубордингу для новичков (World Rookie Finals), 6–7 апреля состоится кулинарный поединок лучших поваров из Германии, Австрии и Швейцарии, 13 апреля стартует музыкальный Весенний снежный фестиваль, 20 апреля состоится пасхальный концерт с международными звездами прямо на вершине горы. 25 и 26 апреля можно поучаствовать в благотворительном слаломе вместе с VIP-персонами из мира спорта и развлечений

 

Россия: наблюдение за природой

 

 

Год назад в Архангельской области был учрежден национальный парк «Онежское Поморье». Это заповедный уголок России, куда нельзя добраться на машине, а можно лишь долететь на самолете. На полуострове, омываемом Белым морем, уникальная флора и фауна, для изучения которой разработано несколько туристических экомаршрутов. Апрель — идеальный месяц для наблюдения за миграцией птиц: в начале месяца на полуостров прилетают орлан-белохвост, морская и серебристая чайки, скворец и пуночка, а во второй половине — лебедь-кликун, гусь гуменник, кряква, обыкновенный гоголь. Если повезет, можно сфотографировать глухаря. В Белом море в апреле можно понаблюдать за морским зайцем (лахтака), беломорской кольчатой непрой и гренландским тюленем. Национальный парк организует экотуры для любителей дикой природы и фотографов.

 

Семь апрельских событий, которые могут вдохновить вас на путешествие

13–20 апреля Мировой чемпионат по ирландским танцам в Лондоне в Hilton London Metropole. Ожидается до 20 000 гостей.

 

19–21 апреля Фестиваль воздушных змеев в Китае. Ежегодно в Вэйфан со всего мира съезжаются любители воздушных змеев, чтобы поучаствовать в конкурсе на самый оригинальный экземпляр. Зрителей ждет парад змеев, концерты, огненное шоу и кульминация: запуск сотен воздушных существ, привезенных из разных стран.

 

Весь апрель (29 марта — 11 мая) Фестиваль тюльпанов в швейцарском городе Морж. Туристы увидят более 120 000 тюльпанов 300 сортов. Запланированы семейные, спортивные, музыкальные мероприятия.

 

Весь апрель Фестиваль пионов в Лояне (Китай). Пионы зацветают во всех парках и садах Лояна в течение всего апреля, однако, чтобы увидеть максимальное количество видов пионов, стоит приехать с 15 по 25 апреля.

 

С 19 апреля по 11 мая Фестиваль святого Марка в Агуаскальентесе, Мексика. Это масштабная национальная ярмарка, сопровождаемая корридой, родео, концертами, танцами, шествиями и другими мероприятиями. Во временном казино разрешено играть в азартные игры.

 

26 апреля День королевы в Нидерландах. В Амстердаме будет особенно весело: горожане оденутся в оранжевое, пересядут на лодки, катера и прочие плавучие судна (остальной транспорт в этот день не работает) и развернут общенациональную однодневную барахолку, так как это единственный день в году, когда разрешено торговать без разрешения и выплат. В программе: карнавал, концерты, аттракционы, парад цветов.

 

С 30 апреля на 1 мая Вальпургиева ночь в Германии. На горе Брокен проходит костюмированное шоу «Вальпургиева ночь в горах Гарца»: участники — ведьмы, колдуны и нечисть со всего мира — пляшут и беснуются. Горят костры, взрываются фейерверки, зрители участвуют в огненном шоу и наслаждаются европейским Хеллоуином.

21
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Мария Брылина
1
А ещё в апреле-начале мая очень красиво в Стамбуле! Тюльпаны цветут)) и тепло, и солнечно!
Наталия Лимонова
А еще представьте себе кругом  цветущие магнолия, сакура, махровая дикая черешня, миндаль, черемуха, яблоня, груша, слива, платаны, каштаны, павлины, фазаны,...ой!!!! И все это - Прага...
Артем Карпенко
0
Хочу поделиться куда можно поехать без визы из украины 2014 - http://www.travelnews24.ru/18497-kuda-poexat-v-2014-godu-bez-vizy-spisok-samyx-gostepriimnyx-stran
Александр Жежеря
А в Донецке весь город в цветущих абрикосах!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.