Кругосветная свадьба

Более 100 000 км и 60 раз сыгранная свадьба и ни одного официального документа о заключении брака — англичане Алекс Пеллинг и Лиза Гант придумали оригинальный способ совершить кругосветное путешествие.

 

Catherine Mead

 

— С первого дня совместной жизни, а мы вместе с 2008 года, у нас было главное обоюдное желание путешествовать, — рассказывает Лиза. — Чтобы осуществить эту мечту, в 2011 году мы продали бизнес Алекса — автомастерскую, а также все, что было в нашем доме, — одежду, обувь, мебель и даже любимую кухню! Ну и сам дом. На вырученные деньги мы купили дом на колесах 1987 года (старушку зовут Пэгги) и решили объехать на нем мир!

 

Нерешенным оставался один вопрос: чем занять себя в длинном путешествии. Изначально Лиза и Алекс собирались провести в дороге два года. Просто посещение достопримечательностей казалось паре скучным и банальным. После пары бутылок вина у молодых людей зародилась на первый взгляд безумная идея:


— Мы начали думать, чего бы нам хотелось от путешествия — общаться с местными жителями, погружаться в их культуру. Мы сами сумасшедшие романтики, поэтому неудивительно, что в голову пришла идея поискать необычное место для свадьбы. И после недолгих раздумий было решено: а почему бы не играть свадьбу в каждой стране, где мы окажемся? Каждое мероприятие планируется по-разному, но в целом мы в значительной степени рассчитываем на местных жителей и свадебные агентства в каждой конкретной стране.

 

Dean Sanderson

 

Мы начали свое путешествие 27 месяцев назад и вначале активно рассылали имейлы, просили о помощи. Но очень скоро, когда о нашей истории стали рассказывать в СМИ, люди сами начали нам писать и предлагать помощь в организации свадьбы. На подготовку некоторых уходит буквально несколько дней, в иных случаях — больше года. Вот, например, мы только недавно наконец добрались до Швейцарии, хотя обсуждали нашу будущую свадьбу с человеком оттуда с самого первого дня путешествия.

 

Поскольку, как утверждают путешественники, их бюджет крайне ограничен, все свадебные приготовления они «меняют по бартеру» — фотографы, кейтеринговые компании и салоны свадебных платьев работают бесплатно, за ссылки в блоге, который ведут Алекс и Лиза, и на их странице в Facebook. Итог на сегодняшний день — более 100 000 км проделанного пути и 60 свадеб. Испания, Португалия, Венгрия, Мексика, Бразилия, Перу, Колумбия, Марокко, ЮАР, США — это лишь малая часть огромного списка.

 

Crear Photography

 

Сценарии церемоний тоже абсолютно разные: в Шотландии за Лизой и Алексом шествовал оркестр с волынками, на Гавайях участником церемонии был дельфин, в Панаме и молодожены, и гости свадьбы по местному обычаю были с голым торсом, а в Коста-Рике торжество проходило в когда-то потерпевшем крушение самолете.

 

— Свадьбы нас совсем не утомляют, прославление любви — не то, от чего вообще можно устать!

 

При этом, как ни парадоксально, официально Алекс и Лиза до сих пор не женаты.

 

— Мы считаем себя мужем и женой без документов. Как только вы даете друг другу обещание всегда быть вместе, вы, по сути, и становитесь супругами, начинаете работать над отношениями. Для нас быть женатыми значит, что ни я, ни Алекс никогда не останется в одиночестве, какая бы ни сложилась ситуация. Мы чувствуем себя семьей, и какая-то бумажка не сделает это ощущение более реальным. Свадебные церемонии — это в первую очередь возможность понять традиции и культуру той или иной страны. И надо сказать, каждый раз мы выносим для себя что-то новое и удивительное.

 

Gardner Hamilton

 

Как это нередко бывает в долгих поездках, первоначальный план претерпел ряд изменений. Теперь вместо двух лет пара планирует путешествовать три с половиной.

 

— Оказывается, мир больше, чем он выглядит на карте, дороги не всегда отличаются хорошим покрытием, а Пэгги уже не так молода, поэтому ей периодически требуется передышка, как и нам, впрочем, — смеется Лиза. — Например, на то, чтобы объехать Северную и Южную Америку, нам потребовалось вдвое больше времени, чем мы рассчитывали, 18 месяцев вместо 9. Кроме того, в некоторых случаях приходится перемещаться на самолетах.

 

Конечной точкой маршрута должна стать Австралия, где Алекс и Лиза планировали осесть. Впрочем, сейчас у них уже нет уверенности в выборе места.


— Кто знает, где мы окажемся в конце дороги, ведь в мире столько красивых городов и стран, выбрать будет очень нелегко, — говорит Лиза.

 

Пока пара путешествует по Балканам, а в скором времени планирует отправиться на неделю «в отпуск» домой в Англию. Следующая остановка — Россия.

 

Kristina Stolijikovic


— 16 октября мы прилетаем в Москву, и очень хотели бы устроить здесь свадьбу! Пока что у нас есть только договоренность с отличным фотографом, поэтому мы будем рады любой помощи!

 

16
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.