Красивые и загадочные фото дикого племени

 

На Ментавайских островах, в сотнях километров от городов и какого-либо намека на цивилизацию, прячется в диких джунглях древний народ — ментавайцы. Это коренное население Индонезии, а сейчас одна из 300 народностей страны, малоизвестная и малочисленная.

Ментавайцы всегда жили изолированно от внешнего мира. Наверное, этой обособленностью и объясняется их нетронутый первобытный строй. Они занимаются тем, чем занимались их предки сотни лет назад: ловят рыбу, собирают бананы, разводят домашних животных. Их быт прост и не меняется тысячелетиями. Ментавайцы верят в духов природы, гадают по внутренностям животных, почитают божественного старика Тэтэу, вершителя судеб и землетрясений. Ради красоты они набивают себе декоративные татуировки, а также заостряют зубы. Это весьма болезненно, но на какие жертвы не пойдешь, только чтобы стать привлекательным!

Привлекательность по-ментавайски оценил малайзийский фотограф Мохаммед Салех бин Доллах. Он прожил с ментавайцами месяц. За это время он успел познакомиться с неприхотливым укладом древнего народа.

19
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.