Когда Гарри встретил соус

Не пройдите мимо яблочного пирога, которому лишь из-за занятости не отдал должное доктор Ватсон. Не повторите ошибки с улитками вслед за героиней «Красотки». Забудьте о диете в любимой кондитерской Кэрри Брэдшоу и отдайте должное бургерам, которые готовил в «Донни Браско» Джонни Депп. Но ни в коем случае не делайте предложение руки и сердца в сицилийском баре Vitteli.

 

Кафе Speedy's

 

 

  Лондон, Гауэр-стрит, 187

  «Шерлок»

Заведение рядом с квартирой самого модного на сегодняшний день Шерлока Холмса  (понятно, Камбербэтча), то есть такая забегаловка на районе. От того, чтобы селить нового Холмса по классическому адресу Бейкер-стрит, 221B, создатели сериала, скрепя сердце, отказались: официальная резиденция давно превратилась в утыканную сувенирными лавками туристическую Мекку. Менее суетная Гауэр-стрит в Кэмдене подошла больше: в парадном по договоренности с жильцами навесили дверь черного дуба с аутентичным бейкер-стритовским номером. Холмс в сериале неоднократно проходит мимо расположенного в двух шагах кафе, но заскочить туда по сюжету пока довелось только Ватсону и брату сыщика Майкрофту (эпизод «Скандал в Белгравии»). Обоим было не до еды, меж тем главным хитом местной кухни является яблочный пирог с заварным кремом. Из прочих блюд — супы, пицца, сэндвичи навынос. Хозяева украсили интерьер холмсовской символикой, но, что мило с их стороны, не слишком задирают цены. Тот же пирог стоит гуманные по лондонским меркам £3 за приличную порцию. Работает Speedy's с утра до половины четвертого дня. Народу много, однако же и официанты расторопны.

 

 

Ресторан Cicada

 

 

  Лос-Анджелес, Олив-стрит, 617S

  «Красотка», «Брюс Всемогущий», «Мистер и миссис Смит»

Когда голливудским режиссерам нужно устроить персонажам особенный, что называется, ужин, нагнать пафоса и шика, они отправляют их в Cicada. Построенное в 1928 году здание и интерьеры, разработанные Рене Лаликом, вдохновлены стилем ар-деко (один из владельцев впечатлился эстетикой, съездив на Всемирную Парижскую выставку). Огромные люстры, прихотливые стеклянные потолки, живопись в манере начала прошлого века. Жесткий дресс-код. Цены высокие, но не заоблачные: специальный ужин от шеф-повара на двоих обойдется в сумму от $95. К выбору блюд стоит подходить особо тщательно, чтобы не облажаться, как героиня Джулии Робертс в «Красотке», наобум выбравшая из меню эскарго, коварно укомплектованное скользкими и прыгучими улитками.

 

 

Кондитерская Magnolia

 

 

  Нью-Йорк, Манхэттен, Бликер-cтрит, 401

  «Секс в большом городе»

Заведение первоначально работало как пекарня с небольшим лотком для торговли навынос, но потом было переоборудовано в кондитерскую, славящуюся свежайшими кексами. Теперь «Магнолий» в Нью-Йорке целая сеть, но кинотуристов привлекает в первую очередь место на Бликер-cтрит. Именно его в третьем сезоне «Секса в большом городе» открыли для себя светская колумнистка Кэрри Брэдшоу и ее товарки. С тех пор героини регулярно совмещали треп о мужчинах и необходимости поддерживать себя в форме с поеданием местной выпечки. Кофе здесь, как справедливо подмечали подруги, не грандиозен, но с шедеврами кондитерской мысли по-прежнему все в порядке. Хит-парад возглавляют капкейки, пирожные с лаймовым кремом и морковный торт. Средний счет — порядка $20.

 

 

Бар Vitteli

 

 

Сицилия, Савока, пьяцца Фоссия, 7

  «Крестный отец»

Характерный для Сицилии сельский трактирчик, примечательный, однако, тем, что именно в нем скрывающийся в Италии от американских властей Майкл Корлеоне сделал предложение своей невесте. Поклонники «Крестного отца», оказавшись неподалеку, в Савоку заезжают непременно — по крутому даже по местным меркам серпантину. Оказавшись на месте, важно не перепутать. Мимо того кафе, что побольше (с видом на ущелье), завлекательно украшенного портретом Марлона Брандо с музейным ружьем в руках, спокойно проходим — нам в скромный бар напротив, обильно увитый зеленью. Стены украшены кадрами из фильма и афишами, меню — обычное, без разносолов. Неподалеку — церковь Святой Лючии, где снимали венчание. Предлагать руку и сердце в Vitelli из концептуально-романтических соображений не стоит. Как известно, в момент знакомства Майкл и его потенциальный тесть схватились за ружья, да и жили новобрачные счастливо, но недолго: красавицу Аполлонию взорвали в машине.

 

 

«Деликатесы Каца»

 

 

  Нью-Йорк, Манхэттен, Хаустон-cтрит, 205

  «Когда Гарри встретил Салли»

Киноманы потянулись в «Деликатесы Каца» после того, как он засветился в легендарной мелодраме «Когда Гарри встретил Салли». Причем если вы истинный экстремал от кинотуризма, в «Деликатесах Каца» неплохо бы еще и исхитриться поработать — как герой Джонни Деппа в «Донни Браско». В меню прозаичные (но при этом очень вкусные) бургеры и сэндвичи с салями, рецепт которых не менялся со Второй мировой войны, плюс деликатесы с традиционным упором на еврейскую кухню. На стенах портреты гостивших «випов» от Брюса Уиллиса до Виктора Черномырдина. Какое из блюд доставило близкое к эротическому удовольствие эпизодической даме в «Когда Гарри встретил Салли», по-прежнему трудно сказать. Но патриотично предположим, что это был подаваемый к сэндвичам русский соус за $5,75.

 

13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Анастасия Флидлидер
Отличная подборка 😊
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.