Кочевники Тибетского плато

 

 

Канадский фотограф Кевин Фрайер работал военным фотожурналистом на Ближнем Востоке, однако со временем решил направить объектив своей фотокамеры на мирную жизнь.

 

Несколько лет назад Кевин уехал со своей семьей в Китай. И именно эта страна стала основной темой его работ. Примечательно, что на снимках Кевина не увидеть многолюдного Пекина с его роскошными дворцами или современного Шанхая. Зато запечатлена уникальная культура кочевников Тибетского плато. Тибетское нагорье, которое часто называют «Крышей мира», является самым высоким и самым большим в мире плато. В ярких цветных фотографиях Кевина находит свое отражение домашний быт малых народов, традиционные костюмы из кожи, меха и хлопка. Удивительным образом работы Фрайера обрисовывают тесную связь старинной культуры забытого народа с современностью, постепенно проникающей в их мир. Стрельба из современного оружия сочетается в их жизни со скачками по равнинным просторам. На смену народным танцам приходят посещения выездных концертов новых групп.

 

Таким образом Кевин в своих работах надеется привлечь внимание к сохранению традиций малых коренных народов. Их красоту и уникальность вы можете оценить в данной фотоподборке.

16
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.