Кинотеатр выходного дня: военная тайна

Можно ли поджечь деревянное судно с помощью зеркала, как изготовить бронежилет в домашних условиях, успеет ли человек отбросить летящую гранату и каково это — быть морским пехотинцем? Мы собрали для вас познавательные фильмы каналов «Моя Планета», «Наука 2.0» и «Техно 24», посвященные военной тематике.

 

«На пределе: Зеркала Архимеда»

 

 

Можно ли сжечь деревянный флот с помощью зеркал и солнечных лучей? В этой программе мы исследуем легенду, которая уже 23 столетия не дает покоя ученым и историкам, — будто бы математик Архимед с помощью зеркал сжег весь римский флот.

 

 

«Exперименты: Бронежилет в домашних условиях»

 

 

С какой скоростью летит пуля и что происходит, когда стреляешь по воде, по стеклу и по дереву? Из чего шьют бронежилеты и как изготовить бронежилет в домашних условиях? Ведущий программы Антон Войцеховский проводит эксперимент. Приготовьте и вы пачку бумаги, доски и много десятирублевых монет.

 

 

«На пределе: Гранаты»

 

 

Можно ли успеть отбросить упавшую рядом гранату и что будет, если отбить ее бейсбольной битой? Ведущий программы Александр Колтовой проводит испытания на военном полигоне Балабино вместе с разведротой знаменитой Таманской дивизии. Внимание: очень опасно!

 

 

«Полигон: Морпехи»

 

 

До ближайшего корабля километров 20, но они все равно матросы, а не солдаты. Ведущий программы «Полигон» Алексей Громыко в течение недели жил на базе морской пехоты Балтийского флота, учился метать гранаты, ножи и саперные лопатки, боролся с собой на полосе препятствий, управлялся с десантным катером и брал плацдарм штурмом.

 

 

«Русский след: Крым»

 

 

 

Почему так долго сопротивлялся Севастополь? Союзники планировали взять незащищенный город в течение первых двух недель сентября, но русские сдерживали натиск лучших армий Европы почти год. В чем секрет фантастической стойкости защитников города? Как проходила эвакуация наших войск на Кавказ, когда все-таки решили отступать, и как выглядят легендарные 30-я и 35-я батареи сегодня? Историческое расследование ведущего «Моей Планеты» Алексея Никулина.

5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.