Кинотеатр выходного дня: рядом с кино

В преддверии вручения премии «Оскар» мы собрали для вас познавательные фильмы каналов «Моя Планета» и «Наука 2.0». Из них вы узнаете о том, как работают каскадеры, чем живет Болливуд и как снимают фильмы на Мальте и в Гонконге.

 

 

Максимальное приближение: Мальта. По следам Голливуда

 

 

Вот уже 60 лет весь мир снимает в этих местах кино. Эта маленькая страна появлялась более чем в 300 фильмах. Екатерина Бурлакова отправляется по следам любимых киногероев.

 

 

Максимальное приближение: Индия. По дороге в Болливуд

 

 

Анастасия Чернобровина побывала в Болливуде –— на легендарной кинофабрике, которая дерзко обошла Голливуд и попала в Книгу рекордов Гиннесса по количеству выпускаемых фильмов в год: до 900 картин.

 

 

Мастера: Каскадеры

 

 

 

Ни один современный блокбастер не обходится без огромного количества трюков! Драки, взрывы, погони на всевозможных видах транспорта — все это и приковывает нас к экранам. Тимур Султанов расскажет о людях, которые каждый день рискуют своим здоровьем для того, чтобы сделать нашу жизнь чуточку интереснее, — о каскадерах!

 

 

Неспокойной ночи: Гонконг

 

 

И Брюс Ли, и Джет Ли, и Джеки Чан сняли свои самые известные сцены именно в Гонконге. В течение многих лет именно эта киностудия была третьей по величине в мире, но при этом кухня и секреты китайского кино были закрыты для широкой публики. Артем Хворостухин раскрывает секреты.

6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.