Киев андеграундный

В Киеве у нас не было принимающей стороны, а в таких случаях все ложится на друзей, знакомых и связи, поэтому Киев в программе получился подвально-крышевой, без единой туристической локации.

 

Персонажами в новой программе будут ребята, которые делают кастомные байки — бобберы. Тренд в Америке, Англии и по всему миру — это чопперы для молодых. Еще Рома Пиар — он занимался стрит-артом в Харькове и потом перекочевал в Киев. Мы были у него в студии, меня там приколотили к стене и обливали красками.

 

 

 

Да

Ресторан «Канапа» Олега Скрипки на Андреевском спуске — это молекулярная украинская кухня. Пробуешь треугольничек бордово-серого цвета и узнаешь селедку под шубой. Попробуйте сало в шоколаде и овсянку с землей. Фишка еще в подаче блюд: овсянку принесут в отрытой консервной банке, а борщ — в кочане капусты. Все неимоверно вкусно! Хреновуха просто ах! Там недешево, но сравнимо с московскими ценами.

 

Музей сновидений, там работают две девушки-психоаналитика и там можно оставить свои сны.

 

 

Ночной клуб Boom boom room — самое демократичное танцевальное место в городе с доброй атмосферой и недорогой «Бехеровкой».

 

 

Ночной тур с фонариками по Лысой горе — местность, окутанная мистикой. Ведущие прогулок — бесстрашный Хома Брут, победивший самого Вия, и прекрасная Панночка (еще та ведьма). Найти их и записаться можно в том же ресторане «Канапа».

 

 

На островке между берегами Днепра и Русановского залива находится «Гидропарк». Там я наткнулся на качалку под открытым небом, смахивающую на кладбище терминаторов. Работает круглые сутки — ночью под фонарями и цикадами качки тягают железо. Если ты спортсмен — дорога тебе в «Гидропарк».

Рекомендую экстремальную экскурсию по крышам и подземельям Киева с руфером Димой.

 

 

Анастасия Борисова, продюсер программы «Неспокойной ночи»

 

Заглянуть в вареничную. В Киеве эти точки общепита повсюду: количеству и разнообразию вкусных горячих  вареников порадуются и тело, и душа.

Даже если ночевка в центральной гостинице города «Кiев»  не по карману, заглянуть сюда стоит вдохновения ради: вид с верхних этажей на майдан Незалежности тут просто потрясающий.

Попробовать традиционную еду от ливанских поваров в кафе «Линас» напротив легендарной Бессарабки (Бессарабская пл., 2). В выходные по ночам тут полно голодных тусовщиков. Бюджетно и сытно (до 75 гривен).

Провести ночь в Малой опере. Эстетика декаданса с щепоткой сюра в здании бывшего клуба трамвайщиков постройки 1902 года, а ныне — Мекка киевских хипстеров. Регулярные привозы интересных артистов. Сюда хочется возвращаться снова и снова (Дегтяревская ул., 5).

 

НЕТ

Не ходить в «Гидропарк» после 12.

 

 

Бессарабский рынок — самый дорогой, есть много более доступных альтернатив, где купить сало, которое здесь правда очень вкусное.

 

Снимать виды ночного города после двух часов ночи — подсветка зданий частично выключается.


Что привезти?

Артем: Жену. Ноги у украинок растут от ушей. Концентрация красивых девушек на улице огромна. У меня у самого жена с украинскими корнями, поэтому рекомендую по собственному опыту.

Анастасия: Сокровище! В городе полно ларьков с затейливой ювелиркой и полудрагоценными камнями по отличной цене. Например, изящный браслет из «яшмы Пикассо» обошелся мне всего… в 50 гривен!

 

О Киеве и киевлянах

 

Киевляне — доброжелательные и открытые люди. Их невидимые врата личного пространства намного тоньше, чем в Москве.

В Киеве чувствуется дух революции и свободы. Люди смелее высказываются, смелее идут на контакт.

Киев очень прогулочный. Много необычных мест и закоулков. Не туда повернешь — обязательно окажешься в интересном месте.

Кстати, по мнению Олега Скрипки, Киев — город романтиков и художников, а не тусеров.


О городах и нравах

 

Если ты честен и хорошо относишься к людям, то тебя и принимают везде с открытыми объятиями. Если ты грубишь и снобствуешь по-московски, то и в ответ ты получишь неприятие.

Атмосферу города создают люди: случайные взгляды, продавцы, прохожие, даже бомжи — и то, как именно они просят у тебя деньги.

 

 

 

 

Екатерина Волкова, менеджер компании по онлайн-бронированию отелей

Если хотите услышать необычную музыку или просто вкусно поесть и провести время в обществе интересных людей, то в самом центре Киева вас ждет «Арт-клуб 44»! Находится заведение по адресу Крещатик, 44, но на то оно и «арт», чтоб его было непросто найти. Сначала вы заглянете в неприметную арку, потом попытаетесь войти в жилой подъезд и, потеряв всякую надежду, поймете, что на самом деле нужно открыть соседнюю дверь... А там вас ждет хорошее настроение и новые эмоции, главное — не забыть проверить заранее афишу, хотя иногда просто приятно прийти и удивиться!

 

2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Наська Матвеева
0
Добрый день, подскажите пожалуйста название мастерской где был снять сюжет о кастомных байках.... очень нужно =)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.