Карты на лицо

 

«Моя планета» начинает серию материалов о необычных картах мира. Первая история — про художника Эда Фэйрберна, который транслирует географические, культурные и исторические особенности местности через прорисованные в картах портреты людей.

 

Художнику Эду Фэйрберну из Кардиффа 23 года. Большую часть своей жизни он посвятил рисованию. Акварелью, маслом, чернилами и карандашами — на обычной бумаге, конвертах, фанере и стальных пластинах.

Теперь Эд выискивает на картах черты человеческих лиц, выделяет их, дорисовывает детали — так у него получаются портреты. Он превращает дорожные развязки в линии бровей и ресниц, из горных хребтов создает очертания скул, а из улиц выстраивает контуры губ и носа. Единственное, что Эд никогда не преображает на своих картах, — это водоемы. По его мнению, они должны оставаться нетронутыми, чтобы придавать работе характер.

А характер, настроение, история и сюжет есть в каждом портрете, сделанном Фэйрберном. Он обязательно учитывает культурные особенности местности, которую превращает в картину. Это выражается в особой технике рисования, эмоциях на лицах, выбранной цветовой палитре и т. д. Например, в серии «Западный фронт» Эд использовал военные карты Второй мировой, на которых изображены задумчивые, серьезные и печальные женские портреты.

В среднем на создание одного портрета художник тратит несколько недель, но иногда он может управиться с ним и за трое-четверо суток, если пожертвует несколькими ночами.

4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.