Как выглядят туалеты бедных и богатых людей по всему миру

 

Россияне сколько путешествовали, столько и удивлялись чистоте заграничных уборных. Это было чуть ли не первое, о чем они рассказывали, возвратившись из Европы. Сегодня по всему миру появляются все новые виды удивительных туалетов: игровые в Японии, для любителей риска — в Мексике (над открытой шахтой лифта), самоочищающиеся в Париже и капсульные в Гонконге.

Российская туалетная культура также славится любопытными экспонатами. Один из них — холодный сельский сортир, который представляет собой выгребную яму с настилом. Правда, похожие можно увидеть и в других странах, а современные музыкальные и светодиодные туалетные комнаты в ресторанах и ночных клубах сегодня устанавливают и у нас. Роскошный туалет, вне всякого сомнения, — один из предметов гордости и символов богатства.

Ну а для развивающихся стран и решения проблем санитарии в них создана Всемирная туалетная организация. У нее даже есть свой ежегодный праздник — День туалета (19 ноября).

27
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Korben Dallas
0
Познавательно! 👍
Игорь Дмитриев
сюда  можно добавить еще несколько образчиков- музыкальный  туалет в  Вене на  станции метро "Opera", Брно, ресторан "  У  всех чертей"
Братислава, мост УФО
Konstantin Arazdurdyyev
2
Странно, на мой взгляд не совсем честно отображает реалии, показаны туалеты трущоб Замбии и Бразилии, но Таиланд почему-то общественная уборная, но ведь на окраинах Бангкока или той же Паттайи можно найти такие же трущобы. Ведь в Эфиопии наверняка тоже есть общественные уборные, почему их не показали тогда?
Сергей Тимонин
Что-то новенькое - это туалет над шахтой лифта. Все остальное можно видеть и в России.
Елена Алеева
2
по -моему мы от Африки недалеко ушли.
А туалет в Бразилии ,я думаю очень помогает  тем ,у кого имеются проблемы с этим делом)))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.