Как правильно торговаться?

 

У большинства товаров и вещей нет установленной, твердой стоимости. Просто нет. Цена — результат вашего диалога с продавцом. A если так, что мешает хотя бы попытаться получить необходимое вам за ту сумму, что кажется вам справедливой? Как это сделать, мы узнали из книги Анны Шарлай «Стильное путешествие налегке».

 

Вот несколько общих правил

 

Скажите продавцу, что вы заинтересованы в покупке, но не демонстрируйте интерес слишком заметно и чересчур эмоционально. Если вас спрашивают, для кого вы это приобретаете, никогда не говорите, что для близких: любовь к ним будет тут же прибавлена продавцом к цене вещи и станет предметом манипуляций.

 

Имейте внутреннее ощущение цены, которую вы хотите заплатить. Выработать это поможет опыт покупок в разных странах и понимание качества и нюансов мастерства изготовления.

 

Если речь идет о крупной скидке, разговаривайте только с тем человеком, кто вправе принимать решения. Попросите позвать управляющего или владельца лавки. Торгуясь, не говорите слишком много — это выдает вашу заинтересованность. Спокойно слушайте. Пусть за вас говорят тишина и ваша уверенность. Не старайтесь заполнить неловкое молчание болтовней: люди, обладающие реальной силой и властью, не стесняются молчать.

 

Дайте шанс продавцу уступить вам, сохранив лицо: собираясь уйти, еще раз скажите, что вам нравится эта вещь и вы готовы заплатить такую-то сумму, что вы сейчас уйдете, прогуляетесь по другим лавкам и зайдете позже — если он передумает, вы купите понравившуюся вещь.

 

Если вы не можете получить желаемой скидки, еще раз взвесьте свою заинтересованность и цену: если второе кажется слишком высоким, попрощайтесь и будьте готовы уйти. Возможно, за вами побегут и предложат товар за цену, которой вы добивались. А возможно, и нет. На мой взгляд, театральный уход с последующим возвращением — это не стильно.

 

16
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.