Как находят украденные гаджеты

Истории про украденные гаджеты, отправляющие фотографии воров бывшим владельцам.

 

 photo gadg.gif

 

Мелкие кражи или мошенничество всегда воспринимались одинаково и вызывали одни и те же эмоции: обидно, непоправимо и затратно. Раньше никто не задумывался, что действительно развитые технологии призваны приносить новые эмоции не только от использования того или иного гаджета, но и от его потери. На контрасте: и в конце 90-х, и сегодня от разбитого стекла в машине на душе все также гадко. А вот украденный айфон или макбук с включенной функцией обмена файлами веселят своих бывших хозяев самострелами воров в лифте, чек-инами в ресторанах и в целом как-то расширяют их познания в географии, в зависимости от того, в какой стране гаджет был перепродан. Жертвы краж не только самообразовываются, но и делятся информацией с общественностью. Некоторым из них удается вернуть украденное, а сторонним читателям — узнать про приложения, способные помочь в подобных случаях. В этом обзоре несколько историй про украденные телефоны, компьютеры и планшеты, дающие неожиданное проникновение в рутинную жизнь вора.

 

        

 

Как упоительны в Дубае вечера  

Телефон туристки Лауры из Германии был украден на пляже Ибицы во время ночного купания. Через некоторое время в дропбоксе девушки начали появляться новые фотографии, главным героем которых стал Хафид из Дубая. Хафид не только забыл отключить функцию обмена файлами, но еще он зашел с этого айфона на подключенный к нему аккаунт фейсбука, увидел имя бывшей хозяйки и пытался в дальнейшем флиртовать с ней.

Помимо того что Хафид очень общительный, он теперь также и очень знаменитый. Лаура создала блог, посвященный Хафиду, куда выкладывает все фотографии, поступающие на ее дропбокс. Так мы все знаем про то, как упоительны вечера в Дубае, как дурманит кальян, как нелегко начинать свой онлайн-бизнес с братьями. Также читатели могут ознакомиться с многочисленными вариантами того, как позировать на фоне башен Бурдж-Халифа. Неизвестны два факта: сам ли Хафид украл телефон и почему Хафид до сих пор не увидел себя в интернете. Но с каждым новым постом результат себя оправдывает на все сто.

    

 

Вновь обретенный ноутбук

У Джошуа Кауфмана из Сан-Франциско украли компьютер, но установленное на нем приложение Hidden App автоматически делает фотографии, скриншоты и показывает местонахождение гаджета на карте. Джошуа получил скриншоты того, как вор удаляет его аккаунт и фотографии того, как он сидит с компьютером в кровати или блаженно спит на диване. Все фотографии были доступны в личном кабинете на сайте hiddenapp.com. Джошуа передал полиции все материалы, но ему отказали в помощи. Поэтому Джошуа создал блог и привлек внимание общественности, что заставило полицию взять дело, найти преступника и вернуть украденный макбук.

    

 

Круиз для телефона

Кэти потеряла свой телефон на круизе компании Дисней. А потом в течение долгого времени получала на свой аккаунт в iCloud обновления из жизни Нельсона, работника круизного лайнера. Весь фейсбук узнал о жизни в Мексике, девушке Нельсона, которая работает в спа, корпоративах и костюмных вечеринках на лайнере и предзакатном солнце на открытой палубе. Долгое время Кэти переписывалась с представителями компании, которые не хотели признавать, что телефон был именно украден, а не найден Нельсоном. Счастливым финалом детектива стало возвращение блудного айфона хозяйке, но расследование того, кто действительно украл телефон, продолжается.

 

 

 

Шерлок Холмс и Доктор Твиттер

У Шона украли сумку с компьютером и документами во время командировки в Нью-Йорк. Вернувшись домой, Шон понял, что его волшебное приложение Prey обнаружило местоположение его компьютера с указанием точного адреса — ресторан на Манхэттене — и фотографию мужчины, сидящего перед экраном. Шон сообщил об этом своим фолловерам. Одна из читательниц решила поехать в ресторан и найти компьютер. На месте она быстро познакомилась с владельцем ресторана, мужчиной с фотографии и заполучила его визитку. Так Шону стали известны контактные данные предполагаемого вора. Он сразу же позвонил по телефону и оказалось, что компьютер мачо-мэн взял у своего бармена. История завершилась хэппи-эндом, бармена уволили. Надо отметить, что Шон Пауэр — известный в Канаде и США технический консультант компании Cheezeburger Inc; у него 12894 фолловера, что наверное и помогло быстрому возвращению компьютера.

 

5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Анастасия Флидлидер
Отличная придумка!
Только, похоже, больше всего находятся яблочные гаджеты... 😊
Всеволод Пономарев
Просто мы мало пользуемся подобными приложениями. Пора развиваться😊
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.