Эти забавные животные

Как высиживают яйца пингвины? Как заботятся о детенышах амурские леопарды? Что делают в этот момент звери Африки? Все это можно узнать и увидеть, совершив виртуальное путешествие благодаря веб-камерам. «Моя Планета» предлагает вам выбрать питомца и следить за его жизнью онлайн.

 

 

Виртуальный зоопарк

 

 

Один из самых крупных и прогрессивных зоопарков в мире — Зоопарк Сан-Диего установил камеры для наблюдения за пандами, обезьянами, слонами, полярными медведями и кондорами. Вы можете увидеть, как панды поедают бамбук, мама-орангутанг ухаживает за своим малышом и другие любопытные моменты. Необходимо учитывать разницу во времени с Москвой — 11 часов.

 

 

Онлайн-сафари

 

 

Проект Africam помогает следить за дикими животными Черного континента в естественной среде. Камеры установлены в разных районах Африки и дают не только видео, но и звук. Запаситесь терпением, и вы увидите, как слоны приходят на водопой, как бродят по саванне львы, леопарды и носороги, как пасутся зебры и антилопы, а одна из камер даже установлена у гнезда черного орла. Изображение можно просматривать на одной странице, благодаря этому, а также специальным подсказкам, сразу видно, где в этот момент кипит жизнь.

 

 

Таллин: амурские леопарды

 

 

Таллинский зоопарк дает возможность понаблюдать за амурским леопардом, снежными барсами, африканскими слонами и несколькими видами птиц. Камер много, и почти всегда можно поймать интересные моменты: мама-леопард вылизывает своих детей, слоны плещутся в воде, белоплечий орлан и могильник высиживают яйца в гнездах.

 

 

От пчелы до акулы

 

 

Проект explore.org, созданный, чтобы вдохновлять людей, объединяет более 50 камер, ведущих трансляции из США, Канады, Китая, Германии, Дании и других стран. Объекты для наблюдения: белые медведи, пингвины, бизоны, панды, обитатели подводных глубин, включая медуз и акул, а также кошки и собаки из приютов и питомников и вечно занятые пчелы в улье. Есть список камер live now, на которых в данный момент что-то происходит, а также выложено видео с самыми любопытными сценами.

 

Птицы Америки

 

 

Проект Ornithos позволяет наблюдать за птицами в естественной среде: три камеры установлены в Бразилии, одна в Эквадоре и одна в Калифорнии. У зрителей есть возможность наблюдать, как разные виды пернатых, включая колибри, прилетают к кормушкам и поильникам. Наблюдение за обитателями в естественной среде отчасти напоминает охоту: в ожидании объекта придется провести немало времени в засаде — за экраном монитора.

 

 

Самая пугающая камера

 

 

Вы хотели бы видеть, как гигантские тараканы кишмя кишат на маленькой кухне? Страшный сон тех, кто боится тараканов, — камера в Новом Орлеане, установленная в Саду бабочек и инсектарии Audubon. Муляж кухни выполнен в миниатюрном размере, чтобы эффект от зрелища был еще более впечатляющим.

 

 

Фауна США

 

 

Камера с тараканами — лишь один из проектов Live Animal Planet. На сайте канала можно найти почти три десятка камер с питомцами на любой вкус: птицы, насекомые, рыбы, домашние и дикие животные. Поскольку камеры располагаются в Америке, необходимо учитывать разницу во времени: наше утро и день подходят для наблюдения за ночными животными, многие звери в это время спят.

8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.