Эс-Ведра: остров, на который нельзя попасть

Третье по геомагнитной силе место на земле. Впереди только Северный полюс и Бермудский треугольник.

 

 

Остров Эс-Ведра, расположенный в Балеарском архипелаге в 2 км от Ибицы, наверняка знаком тем, кто бывал в этом богемном раю. Есть даже отели Es Vedra views, а один из лучших видов — с пляжа Кала-д'Ор или с «пиратской башни». Неробкие отправляются в паломничество на катере и после в один голос говорят, как этот остров таинственен, необычен и как минимум красив. Пока не нашелся тот, кто бы рискнул утверждать, что «король голый», тем более что есть несколько неоспоримых фактов.

 


  Эс-Ведра — третье по геомагнитной силе место на земле. Впереди только Северный полюс и Бермудский треугольник. Почему — непонятно, скоплений металлов на острове нет, он состоит из вулканической породы.
Компасы здесь действительно перестают работать, электрические приборы выходят из строя.
Правительство Испании посещение острова действительно запретило. А уж правда ли то, что Одиссей именно здесь встретил своих сирен, а наши современники — НЛО, и куда делись (и делись ли?) хиппи, вздумавшие освоить чудный остров полвека назад, — судить не нам.
По силе энергетического воздействия на человека Эс-Ведру сравнивают со Стоунхенджем и островом Пасхи (правда, посещение последних никто не запрещал). Запрет, кстати, объясняется просто: здесь есть редчайшие эндемичные представители флоры и фауны, и остров объявлен заповедником.

 

 

СОВЕТ Говорят, местные дают смельчакам напрокат лодки и забирают паспорта. Такой способ попасть на заповедный остров называют пиратским. Легальная поездка из Сан-Антонио обойдется примерно в €25 на человека. Впрочем, о высадке на берег в данном случае речи не идет.

 

  Ldimich Плавсредство со стеклянным дном отправляется из гавани Ибицы и через минут 20 после старта подходит за страждущими посмотреть скалу Эс-Ведра к пристани Плайа-ден-Босса. Сама скала Эс-Ведра – монументальное образование, в море возникает совершенно неожиданно из-за мыса. Видна она в дымке, производит ощущение миража (оговорюсь: все, что я описываю, — все это было актуально именно в тот момент, обусловленный погодой, высотой солнца, ветром и другими факторами, у кого-то могут быть совершенно иные впечатления). Очень даже запоминающийся момент. Впечатляет. Обплыли мы ее вокруг, поснимали на фото и пустились в обратный путь.

 

  Pod1987 Я езжу на Ибицу много лет, но каждый раз как ребенок радуюсь, когда вижу Эс-Ведру. Когда подплываешь к острову на кораблике, можно увидеть, как над ним парят орлы, а по скалам скачут горные козлы.  Остров называют магическим местом силы, и в нем действительно есть что-то волшебное. Красивое зрелище в красивом месте.

 

 

 

 photo black.jpg

Испанская коррида — зрелище не для всех

4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.