Экспаты о России и русских: индиец Сагар Путран

 

 

Уже 16 лет я не живу в Индии, путешествуя по миру. Я родился в бедной семье. Мое детство не было радужным. Я всегда хотел уехать за границу и добиться чего-то большего. Поэтому, когда появился шанс уехать на Ямайку, я это сделал. А потом был Китай. Так я перестал быть индийцем. К тому же я никогда не любил Индию, всегда избегал ее обрядов и религии.

 

Моя жена — русская, родом из Бурятии. Мы познакомились в Китае, сначала жили там, потом в Индии и лишь три года назад решили окончательно обосноваться в России.

 

 

Первое впечатление от Улан-Удэ было очень хорошим. Глушь, тишина, мало зданий и людей. Но когда я поселился здесь, пришло разочарование. Я заметил, что город не хочет меняться. Люди здесь до сих пор живут в советских постройках. Моя теща регулярно платит за содержание своего здания, которое никто даже не пытается покрасить. А мне бы хотелось видеть вокруг красивую архитектуру и яркие дома.

 

 

В Улан-Удэ есть большой потенциал, но он не используется. Город мог бы стать отличным туристическим местом, а Бурятия — маленькой Швейцарией. Люди могли бы начать любить ее, не бросать мусор где попало, перестать пить в парках, где играют дети.

 

Трудностей в общении с местными не испытывал даже тогда, когда не знал языка. Все дело в позитивном настрое и привычке улыбаться. Не было у меня проблем и с едой. Я 12 лет прожил в Китае, где никогда не знаешь, что именно ешь — собаку или кошку. После китайской еды в Бурятии мне все казалось вкусным. Кроме говяжьего языка.

 

 

В целом еда в России гораздо здоровее индийской. Индийцы портят продукты добавлением огромного количества специй. Они переваривают, пережаривают и топят свою пищу в масле.

 

Русские открыты новому. Они не ищут за границей пельменей и борща. И это мне в них очень нравится. Индийцы, наоборот, оказавшись на чужбине, ходят только по индийским ресторанам.

 

Мне нравится сибирский климат. Зимой я ношу меньше одежды, чем окружающие. Мне хватает футболки и пальто. Пробовал кататься на лыжах. Но все должно быть начато в свое время. Так что чаще всего я просто смотрю на лыжников со стороны.

 

 

Образ русской женщины испорчен во всем мире. Все потому, что многие секс-работницы из стран СНГ представляются русскими. Так происходит, в частности, в Китае. И даже в Индии, в Болливуде, большая часть актрис, играющих легковесные роли, называют себя русскими, даже если приезжают с Украины, из Узбекистана или Азербайджана. Поэтому в мире сложился стереотип, что русские женщины легко доступны. Я тоже так думал, но потом, путешествуя, стал встречать настоящих русских женщин и понял, что это не так.

 

Русские девушки более честные. Особенно в сравнении с индийскими. Сейчас в Индии ты не можешь доверять женщине. 70–80% индийских жителей рано или поздно разводятся. Конечно, измены случаются повсюду. Но если русская любит, то это всерьез и надолго. Еще мне нравится, что женщины в России не чураются работы. Индианки, наоборот, скорее ленивы. Им нравится сидеть дома, носить золото и сплетничать о соседях.

 

Я бы хотел получить больше привилегий при оформлении визы, так как у меня здесь жена, дети, бизнес и я плачу немалые налоги. К сожалению, процедура получения российской визы одинакова для всех, бизнесмен ты или гастарбайтер, и все создано для того, чтобы отбить у иностранца желание остаться в России. Так, иммиграционный центр находится за городом, учреждения, в которых нужно получить справки, разбросаны. Почему бы не создать доступный иммиграционный центр с интегрированными в него сервисами? После стольких лет жизни здесь я начал любить эту страну. Но меня удручает то, что я не могу изменить здесь хоть что-то своей работой и своим видением.

 

 

В России очень популярна йога. Я открыл йога-студию сам, и я бывал во многих спортклубах. И я вижу, что настоящих учителей, которые учились в Индии, мало. Большинство преподавателей малообразованны. Для них йога — это растяжка. Они не знают о чакрах и техниках дыхания и, по сути, обманывают людей.

 

Настоящая йога фокусируется в первую очередь на дыхании и медитации. Это не растяжка внешнего тела, не закидывание ноги за ухо, а гимнастика внутреннего тела, то есть души. Без нее перевернутые стойки и скрутка — просто цирк. Впрочем, весьма прибыльный.

 

Есть еще одна забавная вещь касательной русской культуры. Из больших городов в провинцию едут гуру и ведут мастер-классы. Они берут десятки тысяч рублей за то, чтобы научить чему угодно за пять-десять дней. А сами… Есть у меня знакомая, которая учит создавать успешные семьи. Она недавно развелась и живет в кредит.

 

Моим детям не обязательно следовать индийским традициям. Они могут делать то, что захотят, ехать, куда захотят, жениться на ком угодно.

22
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.