Испания: Сеговия

 

 

Мы уже показывали множество красивейших мест Испании: Барселону, Валенсию, Севилью... Сеговия известна значительно меньше, но совершенно незаслуженно. Восполняем пробел с помощью наших друзей из AirPano.

 

Сеговия входит в состав испанского автономного сообщества Кастилия-Леон на северо-западе страны. Благодаря Альфонсо VI Храброму (конец XI — начало XII веков) город на два столетия стал резиденцией королей, и те легендарные дни оставили о себе великолепные свидетельства. Это в первую очередь знаменитый Алькасар. Построенная на скале крепость успела побывать королевским дворцом, государственной тюрьмой и артиллерийской академией. В настоящее время Алькасар, открытый для туристов, является одним из самых посещаемых мест Испании и одной из самых узнаваемых достопримечательностей всей страны.

 

От времен короля Альфонсо VI в Сеговии также сохранились стены, защищавшие город от вторжений арабов. В прошлом трехкилометровая стена имела пять ворот; до наших дней дошел «сокращенный» участок с тремя воротами. Он изящно опоясывает исторический квартал.

 

Среди других достопримечательностей Сеговии, имеющих почтенный возраст, — самый длинный древнеримский акведук, сохранившийся в Западной Европе. Точная дата его строительства неизвестна; предположительно около I века н. э. Длина акведука составляет 728 м, высота — 28 м, и он до сих пор играет важную роль в пополнении запасов воды в городе.

 

К XIII веку относятся такие памятники Сеговии, как доминиканский монастырь Санта-Крус-ла-Реал и принадлежавшая тамплиерам церковь Ла-Вера-Крус. Католический монастырь Эль-Парраль, основанный в середине XV века, представляет собой удивительную смесь нескольких архитектурных стилей: готического, мудехар и платереско.

 

Кафедральный собор Сеговии (1525–1577 годы) считается последним готическим собором, возведенным в Испании в стиле поздней, «пламенеющей» готики, а по некоторым данным, он еще и последний большой готический собор, построенный в Европе. Протянувшись на 105 м в длину, он достигает 50 м в ширину и 33 м в высоту. Высота колокольни составляет 88 м. Для сравнения: знаменитый готический Кельнский собор, входящий в число трех самых высоких церквей мира (157 м), строился начиная с XIII века.

 

Современный город радует глаз обилием парков, а любознательным туристам понравятся многочисленные музеи. Приглашаем вас на прогулку по этим историческим местам, с 1985 года включенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Фото: Станислав Седов и Дмитрий Моисеенко

12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.