Инструкция для путешествующего параноика

 

Когда наконец добираешься до гостиницы, обычно первое, что хочется сделать, — это скинуть обувь и расслабиться. Но перед тем, как плюхнуться на кровать, надо найти время на восемь простых вещей. От них может зависеть ваше здоровье и безопасность.

 

Убедитесь в отсутствии клопов

Внимательно осмотрите матрас, каркас и изголовье кровати на предмет маленьких коричневых пятен. Клопов заметить нелегко (они прячутся днем и быстро ретируются, когда их беспокоят), но оставляют бурые кровавые пятна — следы крови своих жертв. Не забудьте заглянуть под простыни и матрас.

 

Продезинфицируйте комнату

Комната может казаться чистой, но это не значит, что она подвергалась дезинфекции. Уборщицы в отелях отдраивают ванную комнату, но моют ли они такие излюбленные места микробов, как пульты, выключатели и дверные ручки? Протрите их антибактериальными салфетками, чтобы проблемы со здоровьем не беспокоили вас в поездке.

 

Осмотрите укромные места

Прежде чем расслабиться в запертом номере, оглядите укромные места в комнате (посмотрите под кроватью, в шкафу, в душе) и убедитесь, что вы действительно в одиночестве. Посторонний человек мог прокрасться в номер перед вами и тихо затаиться в ожидании — или что похуже. Ресурс Snopes приводит список реальных историй, когда гости отелей жаловались на ужасный запах в комнате, позже обнаруживая под кроватью или матрасом человеческое тело.

 

 

Проверьте регуляторы температуры

Вначале может показаться, что в комнате комфортная температура, но перед сном вдруг станет нестерпимо жарко или холодно. Если вы обнаружите, что не можете самостоятельно отрегулировать температуру, ночью велика вероятность того, что ответственные за это работники отеля будут недоступны, а свободных номеров может не быть.

 

Снимите с кровати покрывало

Простыни и наволочки стирать просто. А покрывала? Не всегда. Поэтому в некоторых гостиницах этого просто не делают. Даже после выезда одних гостей и перед заездом других. Ренета Маккарти, бывший менеджер крупной американской гостиничной сети, утверждает, что иногда покрывала меняют не чаще четырех раз в год. Это же касается пододеяльника. По словам Маккарти, если под ним лежит дополнительная простыня, велика вероятность, что пододеяльник тоже не стирают. Поэтому перед сном снимите грязное покрывало!

 

Переустановите или отключите будильник

Незадачливый или вредный постоялец мог поставить прикроватный будильник на 4 утра. Убедитесь, что сигнал выключен, в противном случае неожиданный звук может вас разбудить или напугать. С незнакомыми моделями часов бывает нелегко разобраться, поэтому лучше использовать в качестве будильника свой мобильный телефон. В этом случае просто выключите местный будильник из розетки.

 

Повесьте на двери табличку «Не беспокоить»

Если вы не хотите, чтобы в номер неожиданно зашла уборщица или другой персонал, повесьте снаружи знак «Не беспокоить». Просто помните, что утром его надо будет снять, если вы хотите, чтобы в номере сделали уборку.

 

Изучите план эвакуации

Вряд ли вам это пригодится, но все же надо четко понимать, как выбраться из номера в экстренной ситуации. Потратьте пару минут на то, чтобы разведать путь к пожарному выходу из своей комнаты. Это знание может спасти вам жизнь.

20
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Анастасия Самарина
Я думаю параноику сначала следует поискать труп под кроватью, а потом уже клопов))) Милая статья)
Валентина Храмова
Правильная статья. Главное, не надо забывать всегда брать с собой антибактериальные салфетки. Это, точно, избавит от многих неприятных сюрпризов.
Елена Савкина
1
Я даже и не думала никогда ничего проверять, вытирала иногда столики. А покрывала действительно кажутся грязными (пыльными уж точно). Какая полезная статья!
Ягодка Волчья
0
Труп под кроватью особенно порадовал...
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.