Худеть и путешествовать

Некоторое время назад спа-курорты и диетические туры воспринимались исключительно как показатель статуса. Особенные женщины с особенными проблемами должны худеть по-особенному. Но сегодня почти каждый может позволить себе худеть под пальмой у лазурного бассейна с видом на субтропические леса и океан. В красивых далеких декорациях сразу кажется, что сам становишься прекраснее, а лишние килограммы уходят сами собой при первом вдохе влажного сладкого воздуха сказочной страны. Но ведь на самом деле многочисленные детокс-курорты и йога-ритриты правы: в здоровом теле — здоровый дух. И если не получилось похудеть в пределах собственной кухни, почему бы не купить билет куда-нибудь очень далеко и не начать худеть уже во время 15-часового перелета.

 

1. Остаться в живых в Wildfitness в Кении

 

 

Если вы всегда мечтали пожить дикарем и заставить все свои мышцы заработать сразу и без задержек — вам в Кению. Здесь организована настоящая спортивная база для взрослых, где ни одной калории нет пощады. Просыпайтесь утром во время заплыва в океане, из океана сразу на боксерский ринг, а с ринга на пробежку по окрестным деревням. Вместо обеда — пешие походы в пальмовых зарослях, а на полдник — курс упражнений на пляже, включающий прыжки с трамплином и перетаскивание мешков с песком. Желающие могут выбрать программу на девять дней, две недели или месяц. Небольшим бонусом иногда все же выпускают на прогулку за сувенирами, а вечером дают шанс расслабиться на открытой террасе с видом на закат.

Стоимость: от $4700 за неделю

 

2. Пропотеть в Нью-Йорке

 

 

Если обычное городское путешествие не про вас, а в прогулках по музею калории не сжигаются, забронируйте себе сет из 20 занятий в городском тренировочном лагере. Тренер Brooklyn Bridge Boot Camp заставит не раз пропотеть в пробежке от Манхэттена до Бруклина, а потом еще и во время отжиманий и приседаний на Бруклинском мосту. Этот лагерь — идеальный вариант, чтобы познать Нью-Йорк через терпение и страдание, а также через шокирующие фотографии в тренировочных трусах с видом на небоскребы.

Стоимость: $120 за месяц

 

3. Расправиться с токсинами на Бали

 

 

В глуши джунглей на острове Бали вас ждут аюрведический доктор, инструктор йоги, массажист и литров сто витаминных коктейлей. Эта душевная команда нацелена на то, чтобы раз и навсегда расправиться с вашими токсинами. От вас лишь ожидается слепое повиновение, отказ от алкоголя и сигарет, подъем в 7 утра на процедуры и послеобеденный сон в глубокой тишине у воды, падающей со скалы в бесконечность. Вернитесь домой новым человеком, без пары-тройки лишних килограмм и с набором рецептов детокс-коктейлей из подручных ингредиентов.

Стоимость: $600 за ночь

 

4. Велосипеды в Хорватии

 

 

Не только велосипеды, но и яхты — Utracks организует туры по Хорватии, которые включают передвижение на велосипедах и следующие за ними заплывы на яхте вдоль Далматинского побережья. Прокатитесь на велосипеде от Дубровника до Сплита, а в перерывах пересаживайтесь на яхту и плывите в секретную лагуну на барбекю. Но не переусердствуйте с барбекю. Даже тем, кто не планировал, похудеть придется. Иначе не получится въехать вверх по горе и вниз до рыбацкой деревни, где уже ждет загорелый шкипер.

Стоимость: от $1300 за пять дней

 

5. Йога в Перу

 

 

Для новых начинаний всегда требуется источник сильного вдохновения — такой, к примеру, как йога на террасах древнего Мачу-Пикчу. Просыпайтесь в Священной долине, стойте в позе удивленной ламы по несколько часов в день и возвращайтесь к давно забытой гармонии. The Yoga Getaway организует йога-ритриты в Перу каждые два месяца. В программу входит только сон, Анды, йога, инки, облака, бесплатный вайфай и приветственный коктейль в отеле. Если втянетесь, можете сбежать из отеля в горы по тропе инков и продолжить практику йоги вдали от всего, включая вездесущий интернет.

Стоимость: $2500 за семь дней

 

6. Йога на серфе на Гавайях

 

 

Кому нужна йога на привычном мате, когда есть серф. Если не считать проплывающих мимо черепах, йога на доске — единственный способ уйти настолько далеко от цивилизации, насколько вы можете себе это позволить. Заплывайте с утра в лагуну, подвешивайте к доске груз и погружайтесь в йогу с головой до потери равновесия. Помимо йоги в центре Kalani вас также познакомят с культурой и искусством Гавайских островов и научат танцевать хулу. Каждый год здесь проходит международный фестиваль традиционной музыки Puna Festival и фестивальная неделя танца хула Hula Heritage Week.

Стоимость: от $1000 за семь дней

 

7. И йога, и токсины, и программа для выживающих в плацкартном вагоне поезда Владивосток — Москва

 

 

Лучшая детокс- и антистресс-программа представлена «Российскими железными дорогами». В течение своего путешествия от Владивостока до Москвы из-за высоких цен в вагоне-ресторане и редких длинных остановок вы скинете пару-тройку килограмм. Благодаря соседям по вагону вы научитесь контролировать эмоции и сохранять состояние внутренней гармонии 24 часа в сутки. При постоянном падении с верхней полки в течение недели вы накачаете руки и разовьете чувство равновесия. Ну и самое главное — увидите, наконец, Амур, Байкал, Восточную и Западную Сибирь и немножко Биробиджана.

Стоимость: от 15 000 руб. за билет

 

Комментарий ведущего

Екатерина Федотова

Екатерина Федотова,

автор и ведущая программы «Москва и окрестности»:

 

Желудок наш — штука загадочная, порой воспринимается даже как отдельный живой организм, который «хочет есть» или «переборщил чуток с вкусненьким». И самое опасное — идти у него на поводу, потакая всем его хитрым капризам в то время, как у нас есть еще и мозг.

Что уж там кокетничать, поесть я люблю! Точнее, даже не поесть, а проникнуться, в полной мере насладиться вкусом, но дальше-то вкус неизбежно превращается в еду со всеми ее калориями — таков закон. И потому вовремя остановиться для меня — желательный пунктик любой трапезы. Впрочем, он, сразу скажу, не ра-бо-та-ет. Зато помогает кое-что другое: я называю это съедобной йогой — растягивание вкуса на языке, осознание, деление его на оттенки и составные части. И, официально заявляю, это дико интересно. Потому что желудку ведь на деле мало надо (в этом я Америку никому не открою): можно и порцией гречки обойтись. А сытость мозга — она приходит на основе ощущений. Так что не обязательно есть большущую тарелку диковинного крем-супа, чтобы понять его загадку; нет нужды поглощать всю швейцарскую шоколадину целиком, чтобы почувствовать ее тепло и негу; вам не нужна бутылка миндального молока, чтобы услышать, где там миндаль. Мозгу достаточно нескольких укусов или глотков. А дальше начинают происходить чудеса: сознанию не нравится, когда вкусов становится много и все они смешиваются, а значит, оно само говорит: «Стоп!» Может, это на первый взгляд и баловство, но бывают истории, когда без йоги никак.

По работе часто приходится завтракать / обедать / ужинать в кадре. (Причем, как правило, мы снимаем обеденные сцены днем или вечером, крайне редко по утрам.) И вот классическая ситуация: группа мчится на эту съемку уже с какой-нибудь другой, прошла большая часть дня (большая часть трудового голодного дня!), и каждому не мешало бы впервые за сутки подкрепиться. Есть закономерность: сытая съемочная группа — веселая группа, веселая группа — прекрасная работа. Но! Не забываем: потом кому-то надо еще есть перед камерой. Так что приходится выбирать: либо ты смотришь голодными глазами на то, как едят другие сейчас, либо дышишь с трудом потом, когда съедаешь перед объективом уже вторую по счету порцию. Тут-то и спасает она — йога вкусов: сначала ты легко утоляешь голод половиной салата или стаканом сока — по чуть-чуть, а потом беззаботно, с удовольствием съедаешь свой законный телевизионный обед. И главное — счастлив мозг, ведь он «наелся» в первую очередь и может теперь еще долго работать.

 
14
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.