Гречка по-салернски или суп из гречки с креветками

 

Что в Италии грано сарачено («сарацинское зерно» — итал.), то в России — родная гречка. С подачи Антона Зайцева повара в итальянском Салерно экспериментируют с «патриархальным» зерном, и в результате рождается рецепт супа «Грано салерниано».

 

грано сарачено, гречка, антон зайцев, рецепт супа

 

Все овощи нарезаем кубиками среднего размера, добавляем немного муки, майорана и оливкового масла. Доливаем воды до половины кастрюли и варим до готовности (когда картофель станет мягким). Тем временем чистим креветки, панцири и прочее не выкидываем! Когда овощи сварятся, блендером превращаем суп в однородную массу. Засыпаем гречку и варим еще 15 минут на медленном огне. Из панцирей и очисток креветок делаем соус (увариваем и сливаем «осадок»). Добавляем креветки и соус в суп. Готово!

7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Андрей Трещев
1
Ну, очень вкусно получится0👌.
Ольга Харченко
0
О 😆 й, очень смешно! Спасибо, посмеялась от души! 😆
александр федоров
0
Антон - это ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ! Если он покажет( в своем неповторимом стиле) как ПРАВИЛЬНО есть репчатый лук, то всяк смотрящий это ДЕЙСТВО непременно (и очень сильно) захочет отведать сие блюдо.
Nelya Ermakova
0
А кто нибудь уже готовил по этому рецепту? Я вот в раздумьях
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.