Гребни и волны

Серфинг — это не только зрелищный спорт, но и красивые девушки в купальниках. В обзоре «Моей Планеты» — профессиональные серфингистки, которые круто катаются и классно смотрятся в бикини, а также магазин, апп, сайт и трек для серфинга, если вас зацепило.

 

 

 

Хотя Джонс и не является самой известной серфингисткой всех времен (это звание принадлежит выигравшей семь мировых чемпионатов Лейн Бичли, настоящему аналогу Майкла Джордана или Уейна Гретцки в мире женского серфинга), она, пожалуй, наиболее успешно сочетает в себе природную женственность, обезоруживающую красоту и умение добиваться спортивных достижений — и не только сочетает, но и капитализирует. Помимо обладания многочисленными титулами (первый свой серьезный трофей — чемпионат США по серфингу среди любителей — она выиграла в 15), 36-летняя гавайка еще и является одной из самых известных и популярных моделей в купальниках: в ее портфолио — съемки и для Sports Illustrated, и для Cosmopolitan. Есть теория, что взрыв популярности женского серфинга, пришедшийся на конец 1990-х, случился благодаря Джонс, засветившейся на страницах большей части американских изданий: взглянув на эту экзотическую брюнетку с будто выбитой в податливом мраморе фигурой, мужчины поняли, что женский серфинг — это не только тела накачанных женщин, но и феноменально пластичная грация.

 

 

 

На последнем Международном конкурсе моделей в купальниках эта 25-летняя американка была почетным гостем — что, в общем-то, говорит все о ее фигуре и талантах ее подавать. Ключевым фактором, повлиявшим на ее красоту, сама Эшли считает свои жизненные принципы: в отличие от многих коллег по цеху, по серферской старинке в обязательном порядке после соревнований отмечающих спортивные успехи шумной вечеринкой на берегу, Энастейша сторонится любого алкоголя, соблюдает режим по специально разработанному для нее графику, а главным своим достижением в жизни считает участие в кампаниях PETA (организация по защите прав животных). Неудивительно, что девушка с такой внутренней волей выиграла большое количество соревнований (например, чемпионат профессионального тура серферов США, на который заявляется под 500 спортсменок).

 

 

 

Петрони называют Марией Шараповой серфинга, но этот титул, вероятно, правомерен только из-за внешнего сходства двух спортсменок. В остальном биографии, да и спортивные успехи девушек не пересекаются: в отличие от Шараповой, с ранних лет облюбовавшей американские теннисные академии, Петрони училась искусству седлать волны в джунглях Панамы, где провела большую часть своего детства. Также, в отличие от россиянки, выигравшей все, что можно, уже в достаточно раннем возрасте, 22-летняя Петрони пока еще только подбирается к большим трофеям. Наконец, Шарапова концентрирует все свое внимание исключительно на одном виде спорта, а американку интересует еще фридайвинг и походные экспедиции в отдаленные уголки мира. В общем, классическая бой-баба, да еще и все время в красивых купальниках.

 

 

magicseaweed.com На этом сайте не найти репортажей с крупных серферских сходок и чемпионатов, зато для каждого любителя волн он окажется максимально полезным — здесь каталогизированы и описаны почти все лучшие места для серфинга на планете. Фотографии, интернет-трансляции, долгосрочные прогнозы погоды, cоветы, как куда добраться и что где лучше делать, прилагаются.

 

 

NOAA Ocean Buoys Официальное приложение Национального управления океанических и атмосферных исследований США, посвященное тотальному мониторингу лучших мест для серфинга по всему миру. Советов по серфингу не дает, но рассказывает про направление и силу ветра, температуру воды, признаки надвигающихся тайфунов и пр.

 

 

 

Shoot the Curl by Moyaplaneta on Mixcloud

 

 

 

The Honeys — Shoot the Curl, классическая история о любви к серфингу из 1960-х, написанная и спетая от лица девушки, — ко всему прочему, еще и идеальная поп-песня эпохи сама по себе: с незабываемым припевом, ярким ритмом и красочной, созданной лидером The Beach Boys Брайаном Уилсоном аранжировкой.

 

 

surfingstationstore.com Самый большой интернет-магазин досок и принадлежностей для серфинга, хороший еще и тем, что купленное там снаряжение доставляют в Россию. Вероятно, хорошую доску все-таки проще купить с рук на eBay, но если вам нужны стопроцентные гарантии выполнения обязательств по доставке, альтернатив практически не остается.

7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.