Где страсти кипят

Редкий зритель не мечтал оказаться по ту сторону экрана — особенно когда показывают любимый сериал. Что может быть интереснее, чем увидеть места съемок своими глазами, окунуться в атмосферу фильма и пройти по следам главных героев? Чтобы воплотить мечту в жизнь, сейчас нужно совсем немного — отправиться в сериальный тур.

 

«Игра престолов»

 

 

Исландия всегда остается для путешественников одной из самых загадочных стран. Неудивительно, что именно здесь создатели сериала «Игра престолов» решили снимать крайний север фантастической земли Вестерос. По сюжету там расположена Стена, которая защищает обитателей Семи королевств от загадочных белых ходоков. Охраняют ее стражи ордена «Ночной дозор». Почувствовать себя хранителем покоя сказочного государства можно в огромном национальном парке Ватнайёкюдль, где снимали стычки с одичалыми — не признающими никакой власти обитателями земель за Стеной. Пейзаж здесь поистине инопланетный. Чтобы почувствовать себя героем сериала, достаточно взглянуть на вулканические озера и гигантские ледники. В «Игре престолов» можно увидеть также грозные виды вулкана Снайфедльсйёкюдль и древнее озеро Миватн. На фоне этих пейзажей было снято немало сцен с участием самых мистических персонажей. Здесь также проводят экскурсии в пещеру Гроутагьяу, в которой устроили свидание Игритт и Джон Сноу. Съемки «Игры престолов» проходили в разных странах. В самое ближайшее время аналогичные экскурсии собираются организовать в Ирландии и на Мальте.

 

 

По следам Гарри Поттера

 

 

Где учат настоящих волшебников и как попасть на прием в министерство магии? Ответы на эти вопросы можно получить во время путешествия по местам съемок фильмов о Гарри Поттере. Большинство сцен снимались в Лондоне и его пригородах. Поклонники историй о Гарри Поттере могут отправиться на студию Warner Brothers, где проходили съемки сериала. Она расположена в 35 км от Лондона в маленьком городке Ливсден. Здесь можно посетить знаменитую школу волшебства Хогвартс, побывать в кабинете Дамблдора, побродить по подземельям, где проходили уроки зельеварения, посмотреть на знаменитую гостиную Гриффиндора, где Гарри Поттер и его друзья собирались у камина по вечерам, а также проникнуть в хижину Хагрида. Здесь же представлена огромная модель Хогвартского замка. На обзорной экскурсии по лондонским местам Гарри Поттера можно увидеть легендарный Косой переулок, вход в «Дырявый котел», банк «Гринготтс», министерство магии, платформу 9¾. Самые преданные поклонники юного чародея могут отправиться в тур по всей Великобритании на настоящем Хогвартс-экспрессе, который доставлял учеников в школу волшебства. На севере Англии находится замок Эник. Именно на его фоне Гарри Поттер совершил свой первый полет. Там же туристы могут подержать на руке говорящую сову. В Шотландии показывают живописные озера, которые попали в фильм, и знаменитый виадук Гленфиннан. Именно по нему в фильме мчался Хогвартс-экспресс. И конечно же, какое путешествие по волшебным местам без сливочного пива, которое так любили волшебники? Так что теперь можно не только увидеть места, где бывал Гарри Поттер, но и попробовать его жизнь на вкус.

 

 

«Сумерки»

 

 

Для многочисленных поклонников сериала «Сумерки» разработано два основных туристических маршрута. Первый — в американском штате Орегон, где проходили съемки сериала. Второй — в штате Вашингтон, где разворачиваются события одноименного романа. Самые страстные поклонники истории о любви вампира и простой смертной девушки могут совместить оба путешествия. В небольшом городке Калама на границе штатов Вашингтон и Орегон находится кирпичное здание школы, где училась Белла, Эдвард и другие герои сериала. В городке Сент-Хеленс можно увидеть дом, где жила Белла, и магазин, где она покупала платье для выпускного бала. Яркие сцены самого выпускного снимались в отеле, который расположен на высоком берегу реки Колумбия. Здесь же на лужайке находится настоящая «Аллея славы» поклонников сериала. На брусчатых плитках выгравированы имена людей, которые специально приехали сюда со всего мира ради того, чтобы попасть в мир любимых героев. Оставить автограф может каждый желающий — правда, по предварительному заказу. В окрестностях Портленда находится придорожное кафе, где снимали сцены свидания Беллы и Эдварда. Здесь можно оставить свой автограф в гостевой книге, созданной специально для поклонников сериала. Кстати, на окраине Портленда есть необычный дом, ведь там проживала семья вампиров Каленов. На тихоокеанском побережье Орегона можно разгадать тайну съемок в индейском поселении Ла-Пуш. На самом деле действие происходило здесь — на пляже Индиан-Бич.

 

 

«Остаться в живых»

 

 

Любителей экстремальных путешествий ждут на Гавайях. Здесь снимался культовый сериал в жанре робинзонады «Остаться в живых». Поклонникам предлагают отправиться в столицу Гавайев Гонолулу — перекусить в закусочной, где мама Кейт работала официанткой, а потом заглянуть в офис могущественного отца Сун. Из Гонолулу можно отправиться навстречу приключениям в настоящие джунгли: примерить на себя роли героев сериала, которые прятались в лесной чаще от различных загадочных существ, населяющих остров. После всех приключений участникам тура предлагается отдохнуть в северной части острова на пляже (именно там зрители впервые увидели группу из 48 выживших пассажиров рядом с обломками самолета), а затем насладиться незабываемыми видами на частном ранчо Куалоа — там, в живописной долине, были сняты многие ключевые сцены «Остаться в живых». Кстати, действие сериала происходит по всему миру. Зрители переносятся в Сидней, Сеул, Лос-Анджелес, Майами, Лондон, Флориду и Бангкок. При этом сцены из всех этих городов снимали в Гонолулу. Туристам покажут, где и как проходили съемки.

 

 

«Великолепный век»

 

 

В основе сюжета лежит реальная история любви султана Сулеймана Великолепного и украинской пленницы Александры (Анастасии) Лисовской. В Европе ее называли Роксоланой, а в Турции — Хюррем (это имя она получила после принятия ислама). Действие сериала разворачивается в стенах султанского дворца Топкапы. Отсюда и начинаются экскурсии по местам «Великолепного века». Рядом находится дворец Ибрагима-паши — одного из главных действующих лиц сериала. Сейчас в нем расположен Музей турецкого и исламского искусства. Окунуться в атмосферу Османской империи тех времен можно в знаменитом хаммаме Хюррем — классической турецкой бане. Он был построен известным архитектором Синаном по заказу Сулеймана Великолепного специально для своей любимой жены. Во дворе мечети Сулеймание можно посетить могилу самого султана и Хюррем. Также экскурсоводы покажут многочисленные постройки, которые сохранились до наших дней со времен событий, отраженных в «Великолепном веке», и расскажут, какие исторические факты в сериале были изложены точно, а какие нет. Ведь он лишь основан на реальных событиях, а многое из жизни правителей той эпохи так и осталось за кадром.

15
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Айко Каоин
0
Сумерки не сериал...или я что то не знаю?)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.