Гавайи: остров Оаху

 

На этот раз AirPano приглашает нас полетать над солнечным раем под названием Гавайи. Именно эти острова открыл легендарный Джеймс Кук, и здесь же, по легенде, он был съеден аборигенами.

 

В США 50 штатов, и последним по дате включения в их число являются Гавайи — удивительные острова, лежащие в центре Тихого океана в Северном полушарии, на значительном удалении от континента.

Гавайский архипелаг состоит из 24 островов и атоллов, а также множества мелких островков. Заселены они были еще в VI веке до н. э., но на протяжении многих веков, во время легендарных кругосветных путешествий эпохи Великих географических открытий, мореплаватели проплывали либо южнее, либо севернее. Поэтому очень долго Гавайские острова на карте не появлялись и никому не были известны.

Считается, что первым европейцем, ступившим на их землю, был знаменитый мореплаватель Джеймс Кук в 1778 году. Там же спустя год он и погиб. Но сейчас эта мрачная история вспоминается только в связи с известной песней Владимира Высоцкого. А основная ассоциация — это курорты Гавайских островов, одни из лучших в мире.

Главные достопримечательности на Гавайях — это пляжи и удивительная природа: вулканы, водопады и национальные парки. Кроме того, здесь богатый и на редкость красивый подводный мир. В общем, их не напрасно называют «райскими островами». И погода, и роскошная природа, и пляжи Гавайев — все будто специально создано для того, чтобы дарить людям наслаждение.

Вулканическая активность на Гавайских островах в настоящее время связана преимущественно с Килауэа, побочным кратером на склоне второй по высоте горы — Мауна-Лоа. Извержение этого вулкана продолжается с 1983 года.

Наиболее известная черта этого извержения — эффектные фонтаны лавы, подбрасывающие раскаленную докрасна магму в воздух на 90 м, а иногда такой фонтан может достигать высоты и 500 м. Покидая кратер, лава стекает вниз по склону огненно-красной рекой базальта со скоростью 30 км/ч и более. Она сжигает абсолютно все, что попадается на ее пути, перерезает дороги, а достигнув моря, бурно остывает, поднимая в небо огромные столбы пара. Подобные извержения представляют собой совершенно незабываемое зрелище для туристов, посещающих этот тропический рай.

 

Съемка: Дэн Карамехмедович, обработка и программирование: AirPano

5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.