Галопом по Европам

юридический вопрос, транзитная виза, транзитный шенген, пересадка в аэропорту

 

Если вы собираетесь транзитом проезжать страны, входящие в Шенгенское соглашение, то безвизовый транзит разрешен, только если пересадка с одного рейса на другой происходит в течение суток и выхода из транзитной зоны не планируется.

 

юридический вопрос, транзитная виза, транзитный шенген, пересадка в аэропорту

До 2010 года для обычного транзита по Шенгенской зоне выдавали визу категории В сроком до пяти дней. Сейчас для этих целей надо запрашивать обычную визу категории С. Если вы планируете пересекать одну страну Шенгена, то просить визу надо в ее консульстве, если две и больше, то в консульстве той страны, которая будет на вашем пути первой или в которой вы планируете задержаться дольше. Например, вы летите из Москвы в Мехико, и первая пересадка в Праге, однако в Париже вам предстоит провести больше суток и вы бронируете там отель — тогда следует идти за визой к французам.

Для получения транзитной визы надо предоставить в консульство, помимо загранпаспорта и анкеты с фотографиями, внутреннего паспорта и его копии, документы, имеющие отношение к дальнейшему путешествию до конечного пункта назначения: виза или другое разрешение на въезд в страну назначения, а также билеты для предстоящего путешествия, страховку на срок пребывания в транзитной зоне на сумму не менее $30 000. Плюс надо подтвердить трудоустроенность и финансовую состоятельность: справку с работы с информацией о зарплате или другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения вернуться назад (выписка с банковского счета / кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение недвижимой собственности в России, спонсорское письмо), для студентов — студенческий билет, а также бронь отеля, если планируете пробыть в стране транзита больше суток.

 

О получении транзитной визы для путешествия в Европу на машине читайте в нашем следующем материале.

2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.