Фукусима четыре года спустя

 

«Когда я впервые посетил Чернобыль, я и подумать не мог, что подобное может вновь случится где-либо, тем более в Японии. В конце концов, использование ядерной энергии становится все более безопасно, а технологии — более надежными. Подобная катастрофа уже никогда не случится — ученые повторяли это, фирмы, строившие ядерные станции, повторяли это, правительство вторило им. Но это случилось».

Польский фотограф Аркадиуш Поднесински отправился в зону отчуждения в 2015 году. Цель его фотопроекта — привлечь внимание людей к тому, что случилось с Фукусимой. Во всем этом виноват человек, а не природа — таков посыл фотографа.

«Когда я планировал поездку, я не знал, чего ожидать. Другой язык, культура, традиции и обычаи отличаются, что же я найду там спустя четыре года после происшествия? Будет ли это похоже на Чернобыль?». О том, что же нашел Поднесински, — в нашей подборке.

43
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Игорь Дмитриев
отличные натуральные  декорации для фильма-катастрофы
тата алекс
2
страшно что это не фильм фантастика.
Сергей Тимонин
Ужасная катастрофа.
Анастасия Медведева
Как это все ужасно(((
Nuriya MNS
0
Всё-таки японцы - уникальный народ. Наши давно бы растащили и перепродали все машины и мотоциклы, да и всё остальное, что "плохо лежит".
Нам бы научиться их поведению - считать постыдным мародёрство и отсутствие дисциплины.
Я - из Казахстана, родом - с Семипалатинска. Выросла рядом с полигоном, и про взрывы, падающие серванты и разбившуюся после взрывов посуду знаю не понаслышке.
Олег Глазков
0
У нас бы давно все растащили на "сувениры" или на "авито", особенно транспорт и технику.
Альберт Казачков
Я что то не понял. У японцев что нет жк телевизоров. такое ощущение что собрали раритеты 80-90 годов. Или плазмы и жк продали в развивающиеся страны. Ну реальтно ни одного плоского телевизора. Странно
Сергей Сем
0
а руль у машин почему слева??
Рена Гурбанова
Сергей, левый руль я заметила только у одной машины =) (на 3-ей фотографии)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.