Тигры в абсенте

 

Это серия фотографий посвящена сытым и довольным тиграм монастыря Ват Па Луангта Буа Янасампанно на западе Таиланда. Одно из немногих мест на земле, где ради вареной курицы, кошачьего корма и человеческой заботы эти величественные животные готовы забыть о своих инстинктах и дают потрепать себя за ухом. Поражает, насколько спокойно 250-килограммовое животное относится к присутствию человека рядом с собой. Игры с пластиковой бутылкой, привязанной к длинному бамбуковому шесту, которые устраивают волонтеры монастыря на радость туристам — единственная возможность поохотиться. Поэтому тигры с удовольствием участвуют в этой игре. Конечно же существуют строгие правила, не позволяющие поворачиваться к животному спиной и носить ярко-красную одежду, но монахи, ухаживающие за тиграми утверждают, что «случаев на производстве не было», что тиграм тут достаточно комфортно, они вольны делать, что хотят, и практически сами выбирают маршруты своих прогулок. Более того, со своего кошачьего детства они присутствуют при молебнах, то есть, набираются пищи духовной. Мне подумалось, что если этот монастырь когда-нибудь расформируют, и тигров выпустят, то в дикой природе появится хищник, который если и догонит человека, то только для того, чтобы поздороваться.

 

Кстати, автор и ведущий "Моей Планеты" Марк Подрабинек приглашает желающих в фототур по Таиланду, в том числе - в Тигриный монастырь. Подробности здесь: http://markschool.ru/tai/

19
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Михаил Туркеев
1
Зоопарк. Никаких отличий. Просто замаскировано под духовность.
Оксана Бобыльченко
Замаскированно под духовность??? Ребята, начните уже жить, а не проживать!!!
Фото яркие, сочные, красивые в конце концов! Довольные и сытые животные, но перестают оставаться хищниками.
Олег, спасибо, что дал возможность порадовать глаз, удовлетворить эмоции и улыбнуться!!!
Михаил Туркеев
0
Так я живу))))))))))) я на таких зверей в джунгли хожу смотреть. Интересно, а если на вас ошейник и накормить до отвалу, а потом обезьян за деньги водить на вас посмотреть... кайфанули бы?)) Да и мнение мое не по поводу фото, а по поводу ситуации. Кстати, это одно из самых посещаемых мест в тае, посещаемых туристами. Отгадайте ради чего все замучено))
Олег Злобин
2
.... Ну конечно же я не преследовал целью этой выставки выявить " обратную сторону" этой тигриной истории. И конечно же в джунглях тигры позируют красочнее, чем с цепью на шее и под чутким присмотром ))) более того иногда в их желто- оранжевых глазах нет нет, да промелькнет звериный инстинкт... Как бы говоря: - ладно... Сегодня- завтра я еще побуду ручным, но рано или поздно какая нибудь нелепость повернется ко мне спиной...
Но пока ты находишься на территории монастыря, то верится в то, что появляется какая то ручная порода тигров. И может дети наших детей уже смогут ездить на них в школу...)
Алексей Никулин
2
отличная работа!
елена кузнецова
1
Из малышей вырастают величественные и мудрые животные. Удивительное единение с человеком. Никогда не думала, что такое возможно. Всегда хотела поздоровпться с тгром... Замечательная работа)))) Особенно 11я фотография!)))
Dymson Dymson
2
Идеальный мир  в идеальных фотографиях.
Александра Азанова
Абсентом тигра не испортишь! До сих пор в списке дел, которые надо успеть сделать до 86-ти, помимо прочего, было «Погладить синего кита». Теперь вот достаю карандашик и пишу «Увидеть своими глазами, как тигры в Таиланде купаются в абсенте». Олег, спасибо, ты вдохновляешь!
Светлана Родина
1
Олег! Спасибо! Это живопись! Краски, ракурсы, тема... все потрясающе)))
Светла Багинска
0
Тигры, в отличие от львов, являются хищниками-одиночками.  Проживание такого количества тигров на маленькой территории  возможно только благодаря применению седатиков. А это ещё хуже, чем зоопарк.
А легковерным романтичным  туристам впаривают версию о благотворном влиянии молитв на  хищника...
Если же их выпустить на волю, задавленные инстинкты возьмут верх, и они снова станут теми, кем родились -  прекрасными и опасными большими хищными кошками.
Марк Подрабинек
2
Вам никто не мешает устроиться туда волонтером и своими глазами увидеть, что никаких седативных им не дают. Они уже замучились отвечать на подобные обвинения. Сколько судов и комиссий было - ни разу ничего в анализах животных не нашли. Но все равно находятся специалисты по тиграм, которые бросаются абсолютно бездоказательными обвинениями лишь на том основании, что все знают. Уважаемая Светла, тем более если вы специалист, то должны знать - тигры ведут ночной образ жизни и днем, в основном, спят. Тем более, после обильного принятия пищи. В монастыре тигров показывают людям два раза в день. После того, как те наедятся до отвала. Они никогда не ели ничего кроме вареной курицы. Они с младенчества - общаются с людьми. Конечно, они навсегда останутся хищниками, но пока на людей не бросаются и колес не принимают:)
Марк Подрабинек
0
И да, отличные фотографии:))
Kate Dobronitskaya
1
Сочетание хищного, статного, яркого животного плечом к плечу с буддийским монахом завораживает и на секунду перекрывает дыхание! На фотографиях тигры выглядят не то лучшими друзьями человека, не то игривым детенышами, это потрясающе! Глядя на эту выставку с трудом можно представить какие-то медикаментозные ухищрения. Мне кажется, буддийские монахи одни из самых проникновенных, добрых религиозных представителей, и это здорово, если они бывают так открыты как природе, так и к цивилизации!
Татьяна Т
0
Олег, поздравляю! Ещё одна прекрасная выставка! Красочные живые фотографии - как-будто побывала там и прикоснулась к этим ручным диким животным! Кисю за лапку хочется взять (фото 6). Красиво! Здорово! Ты умничка! Успехов тебе!
Warabey Cars
0
Это авторский проект с авторским представлением. Я огромный любитель макропланов и здесь их не хватает, их практически нет. Хочется увидеть крупно морду тигра, когда он ласкается с монахом, когда чуть ли не лежит на нем или когда монах его кормит. Очень понравилась фотография, как я ее назвала, "место под солнцем". Она такая двусмысленная. Нравятся такие фото, где присутствует игра теней и отражений.
Проект интересный! Разные места съемок
Была в Тайланде, но не была там, хоть увидела через фотопроект😊
Anastasia lugoves
0
Потрясающая работа , как и сам автор ! Молодчина ! Приятно смотреть такие работы . Превосходно , Олег ! Фото просто живые , выразительные , словно живые ) ! Хорошо , что есть такие люди , как ты . Очень интересно .
Eduard Samitov
0
Мои любимые животные после немецких овчарок и хаски! :) И единственный вид кошек, которые мне нравятся :)
Елена Иванова
0
Кстати, автор и ведущий "Моей Планеты" Марк Подрабинек приглашает желающих в фототур по Таиланду, в том числе - в Тигриный монастырь. Подробности здесь: http://markschool.ru/tai/    интересует, но ссылка не открывается
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.