Доминиканская Республика

 

Виртуальная экскурсия AirPano в Доминиканскую Республику — пляжный рай, где царит вечное лето.

 

В Карибском море лежит остров Гаити, территорию которого занимает два государства. Одно из них, как не трудно догадаться, — собственно Гаити, а другое — Доминиканская Республика. Несмотря на такое тесное соседство, различаются они как день и ночь.

Остров, открытый Колумбом в 1492 году, получил тогда имя Эспаньола. До этого события здесь обитали безмятежные индейцы, переселившиеся с материка. Приход европейцев полностью изменил жизнь на острове: безмятежным индейцам, только недавно научившимся обрабатывать металл, было сложно противостоять цивилизованным и агрессивным пришельцам.

В результате Эспаньола была поделена на две неравные части: около 30% на западе досталось французам, и теперь там находится государство Гаити, а около 70% восточной территории отошло во владение Испании.

Затем в течение нескольких столетий остров сотрясали войны, в том числе невероятно кровопролитное восстание гаитянских рабов в 1791–1803 годах. В его ходе гаитяне разграбили пару городов на востоке острова, практически под корень вырезав местное население. Это предопределило существующую доныне глубокую вражду между жителями современных Гаити и Доминиканы.

А сама Доминиканская Республика ведет свое начало с 1844 года. И если соседнюю страну до сих пор терзают войны, восстания, государственные перевороты, голод, эпидемии и стихийные бедствия, то Доминикану, напротив, можно охарактеризовать как рай на земле.

Приезжающие сюда миллионы туристов не могут ошибаться. Чего стоит одна лишь погода в Доминикане? Здесь царит вечное лето, причем комфортное и мягкое. В стране есть несколько крупных курортов с едва ли не идеальными условиями для отдыха. Кстати, говоря об отелях на Карибах: рекордсмен по их числу именно Доминиканская Республика. Сюда же заходят огромные океанические лайнеры, привозящие тысячи туристов ежегодно. В нашем виртуальном туре можно увидеть один из таких лайнеров — Costa Atlantica, который является братом небезызвестного Costa Concordia, затонувшего в 2012-м у берегов Италии.

Пляжи Доминиканы — ее визитная карточка. Коралловые рифы на Карибах не редкость, но в Доминикане они самые богатые. Нетронутая роскошная природа, чистые реки, самобытная культура, множество исторических памятников, в том числе занесенных в список наследия ЮНЕСКО, — все это Доминиканская Республика.

Возвращаясь к нашему сравнению двух соседей: Гаити на фотографиях — это по большей части разрушенные здания или голодные дети. Тогда как типичные фото Доминиканы содержат белоснежные пляжи, лазурное море, великолепную архитектуру, буйство красок природы и всегда улыбающихся доминиканцев. Приглашаем и вас полюбоваться этим раем на земле.

 

Фото: Дмитрий Моисеенко

3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.