Детский мир

 

Самое удивительное, что я видел в Гималаях (кроме, понятное дело, самих гор), — это дети. Я был там шесть лет назад, но серия детских портретов, привезенная из того непальского трека, — одна из моих любимых до сих пор. Чумазые и сопливые лица с фантастическими бездонными глазами, заглядывающими куда-то значительно глубже объектива. С тех пор в каждой стране, где мне удается побывать, в каждом ее уголке я ищу детей, чтобы их сфотографировать.

Иногда мне кажется, что детей в мире на самом деле не так много. Человек 15. Одних и тех же, но мы постоянно встречаемся в разных странах. Я знаю их, они знают меня. И если первое я еще могу списать на легкую форму шизофрении, то второе по-настоящему удивительно. Они и правда каждый раз идут на контакт и с удовольствием фотографируются, как будто мы давным-давно знакомы. И каждый раз это укрепляет меня в уверенности, что существует взаимосвязь, которую я пока не в состоянии понять. Есть что-то, что делает некоторых из нас похожими на других настолько, что порой кажется — это одни и те же люди. Девочка из касты неприкасаемых в трущобах Катманду и другая, играющая на задворках храма в камбоджийском городке. Парень, в день своей бар-мицвы выходящий из синагоги в Стене плача в Иерусалиме, и маленький индеец из племени чорти в гватемальской деревушке. Детвора из племени вайю в колумбийской пустыне Гуахира и хулиганье с рисовых полей в провинции Шонла во Вьетнаме. И все эти шесть лет, начиная с тех гималайских деток, я пытаюсь понять эту взаимосвязь детей мира с помощью фотографии. Так, собственно, и появилась эта серия, которая так и называется: «Детский мир». И вот еще: поскольку у меня под руками всегда есть модель моего собственного производства, я не удержался и включил ее портрет в эту серию. Так что среди этих кадров есть фотография моей дочери.

 

Марк Подрабинек открыл фотошколу — «Отдел кадров». Записаться на первые базовые он-лайн курсы вы можете здесь

20
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Вероника Алексеева
Глаза и правда бездонные.Мне очень понравилось.
Вероника Алексеева
какая разница откуда,в фотках есть душа.редкость.
Николай Цой
2
Детей на самом деле интересно фотографировать, знаю по собственному опыту. Они открыты на эмоции, они натуральные, не наигранные. Фотографии - класс!
Владимир Савин
0
Марк, я думаю, что по сути все люди одинаковые. И особенно это видно в детстве, пока мы не обросли социальными масками и прочими искусственными различиями. Фотки отличные!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.