Деревянная Москва

 
Удивительно, но факт: в Москве все еще есть около 500 деревянных зданий — каждое со своей архитектурой и историей. Наш фотопроект — о них.

 

Фотограф Кирилл Лебедев разыскивает и фотографирует сохранившиеся в пределах Московской кольцевой автодороги деревянные дома. Старые и новые постройки из коллекции Кирилла могут похвастаться весьма загадочными историями происхождения. Более того, зачастую остается тайной и нынешнее назначение того или иного здания. Автор проекта утверждает — деревянным домам присущ особый уют. Спорить с этим утверждением сложно, особенно когда контраст между объектами съемки и их окружением настолько очевиден. На снимках деревянные строения как ни в чем не бывало соседствуют с многоквартирными жилыми комплексами и офисными высотками, образуя своеобразные городские пейзажи.

Кирилл планирует издать альбом, в котором будет представлена часть отснятого им материала. Поддержать проект можно по ссылке.

18
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Valentin Cencic
0
а еще я помню где то есть красивая деревянная церквушка! Зимой она смотрится особо красиво!  👍 👍 👍
Анна Бырдина
0
Есть несколько действительно нарядных и красивых домиков :) Но у нас их сильно больше (старых и восстановленных и новодела под старину тоже хватает конечно), несмотря на то что город горел много раз
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.