День смеха в разных странах

Ведущая программы «Не жизнь, а праздник» Ольга Мальцева рассказала о целебной силе смеха и о том, как проводят 1 апреля в разных странах.

 

 

Решила я разузнать, как отмечается 1 апреля в разных странах. И тут такое выяснилось!

Оказалось, что смех — практически панацея. Хохотушки — это вам не просто «прерывистые звуки, вызываемые короткими и сильными выдыхательными движениями», как утверждает Большой толковый словарь. Это, друзья мои, сладкая пилюля практически от всех болезней. Нервы расслабляет, кислородом кровь насыщает, дыхательные пути прочищает, сердце тренирует, а по эффективности затмевает все известные кремы от морщин.

Например, один профессор из Америки — неисправимый оптимист Норман Казинс при помощи смеха смог победить редкую и неизлечимую болезнь суставов. Когда все врачи как один сдались, Норман закрылся в комнате, начал часами смотреть комедии, и — о чудо! — через неделю исчезли боли, через месяц он начал двигаться, через два уже был как огурчик. Чувствуете, с какой мощной энергией мы имеем дело? Особенно если учесть тот факт, что смех заразителен до невозможного.

Получается, что 1 апреля — это практически день здоровья какой-то! Так что заготавливайте заранее шутки, розыгрыши и несите целебную силу смеха в массы. А я вам пока для вдохновения расскажу о том, что в День смеха веселит наших соседей по планете.

 

Португалия

 

 

По случаю праздника португальцы сметают с прилавков практически всю муку, и страна погружается в большое белое мучное облако. Каждый старается посыпать мукой как можно больше людей, а отряхиваться в этот день они, по традиции, не должны!

 

Франция

 

 

Каждый уважающий себя француз в ночь накануне праздника мастерит бумажную рыбу. Утром он обязательно прикрепит ее скотчем к спине какого-нибудь доверчивого простака. А потом будет ходить и хихикать у него за спиной. Почему символ праздника именно рыба? Все просто: французы хорошо знают, что молодую апрельскую рыбешку так просто поймать на удочку!

 

Шотландия

 

 

Любители килтов называют 1 апреля Днем хвоста. Шутки ниже пояса — вот их конек. Все внимание жителей Шотландии в этот день приковано к пятой точке друг друга. Но если раньше они, словно школьники, подкладывали на стулья кнопки, то теперь в ход идут подушечки, издающие при надавливании неприличные пукательные звуки. Вот такие маленькие шотландские шалости!

 

Финляндия

1 апреля финны много веков подряд отмечают именины домового. А он, как известно, тот еще шутник. Это, между прочим, очень удобно. Никто ни на кого не обижается. Кто налил воды в ботинок, насыпал в солонку сахар или натянул в дверном проеме прозрачный скотч? Конечно, это финский домовой, кто же еще?

 

 

Ну что ж, друзья мои, дерзайте! Изобретайте свои первоапрельские шутки. Если не жалко, делитесь с нами. Лечите планету смехом!

Ах да, я же вам самое главное забыла рассказать! Оказывается, на планете Земля существует цветок смеха. Его семя размером с маленькую горошину вызывает у человека беспричинный приступ смеха, который длится, внимание, 30–35 минут. Шутка ли, полчаса смеяться! Говорят, что после этого съевший семечко впадает на пару часов в спячку. А растение называется дурман.

 

 

Мне даже повезло буквально три месяца назад понюхать его цветы в Испании на празднике «Мавры и христиане». Семена я, правда, так и не попробовала.

А теперь давайте представим себе, что творится 1 апреля на улицах Испании? Одни хохочут, другие уже спят... А впрочем, испанцы и без волшебных семечек радуются жизни с утра до вечера. И да здравствует настоящий, искренний, заливистый смех. Смейтесь от души всегда. В любой день, не только 1 апреля. Ведь самый грандиозный праздник в мире — это наша жизнь. Так что не забывайте, пожалуйста, праздновать ее ежедневно!

 

С 1 Апреля!

Ваша Оля

13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.