Что, страшно?

Конечно, вы наверняка знаете об авиафобии (боязни летать), клаустрофобии (боязни замкнутых пространств), ксенофобии (страхе перед незнакомцами) или мизофобии (боязни микробов). Но как насчет тех сценариев и ситуаций, вызывающих страх, которые возникают непосредственно во время путешествия? Вашему вниманию предлагаются десять настоящих, честных, официально признанных учеными, психологами и авторитетными исследователями фобий, которые могут развиться у путешественника в дороге.

 

 

Номофобия - страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Возникает после того, как вы: 1) неоднократно терялись, опаздывали и напивались; 2) в очередной раз вернулись на круизный лайнер без своего спутника, отколовшись от него во время последней экскурсии на берегу; 3) ждете звонка от MasterCard по поводу увеличения вашего кредитного лимита вдвое в связи с отпуском.

 

 

 

Аутофобия: боязнь одиночества и изоляции. Причины: закрытые пункты обмена валюты, наглухо заколоченные стойки с туристической информацией, автоматическая блокировка дверей, ведущих на крышу гостиницы, изнутри.

 

 

 

Педофобия: страх или неприязнь по отношению к детям. Может проявиться, когда вы: 1) на рейсе продолжительностью 12 часов заняли место рядом с крикуном, по диагонали от болтуна и аккурат за спиной нытика; 2) осознали, что средний возраст гостей вашего фэмили-фрэндли-отеля составляет десять лет.

 

 

 

Эметофобия: боязнь тошноты. Предательски дает о себе знать, когда вы только-только завязали разговор с симпатичной соседкой, незадолго до этого выпив водки во время турбулентности.

 

 

 

Десидофобия: страх перед принятием решений. Хуже всего, когда приступ настиг вас во время того, как ваш новый нетрезвый знакомый всецело положился на вас в поиске самого безопасного пути в хостел в два часа ночи и в кармане нет ни евро.

 

 

 

Боязнь фотографироваться. Это о вас, девушки. Симптомы проявляются, когда: 1) авиакомпания опять потеряла ваш багаж, в котором лежит косметичка; 2) вы наконец заметили камеры у гостиницы; 3) выяснилось, что ваш отец подписан на блог вашего бойфренда.

 

 

 

Сесквипедалофобия: боязнь длинных слов. Дает о себе знать, когда вы пытаетесь разобраться в меню нетуристического, экзотического небольшого ресторанчика, где вы решили пообедать с новой симпатичной знакомой.

 

 

 

Диспозофобия: боязнь выбрасывать вещи или лишиться их. Напоминает о себе, когда вас обворовали, ограбили и вам не повезло с носильщиком — и все это за одно путешествие.

 

 

 

Хронофобия: страх времени и того, что оно уходит. Начинает беспокоить вас, когда на телефон посыпались напоминания о времени вылета, раздаются звонки от коллег и/или вы не можете вспомнить начало вашего путешествия.

 

 

 

И самая незаметная трэвел-фобия — фобофобия: боязнь появления фобии. Ничего не может быть хуже, чем обнаружить новую причину для беспокойства, когда вы изо всех сил пытаетесь весело провести время!

 

По материалам huffingtonpost.com

Перевод Анны Граве

12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Ягодка Волчья
Как страшно жить... ))))))))))))))))))))
Андрэ М
0
"А вы не думали о самоубийстве?! Нет? А вы подумайте!"
Александр Лебедев
У меня фобия насчет санузлов - особенно после путешествия по городам России, где их либо нет, а если найдешь - то они ужасны. К счастью, в том же Сеуле чиновники явно переболели когда-то той же болезнью - санузлы и комнаты матери и ребенка через каждые сто метров где угодно.
Юлия Худякова
Педофобия может развиться и за двухчасовой перелёт, если ребёнок в соседнем кресле уж очень старательно выводит рулады и пытается водить хороводы.
Елена Савкина
Да и не только так. У меня такая фобия развивается, когда в отеле рядом с тобой живут, сидят в ресторане, лежат на пляже и купаются в бассейне большая куча детей, которые постоянно плачут, кричат, чего-то хотят и т.д. Хотя я мама двоих детей и люблю детей вообще. Но во время отпуска видимо нет.
Юлия Худякова
Никакая любовь не спасёт, если кто-то назойливо мешает наслаждаться отдыхом 😐.
Алексей Ильин
Страшно быть фобофобом))
Александр Фролов
Испытывать боязнь стать фобофобом %)
Игорь Дмитриев
бред какой то
судя по списку фобий меня  должны  окружать немыслимые  стада неврастеников. психопатов и  придурков.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.