Чем меряются мужчины

Мужчинам по природе присущ дух соперничества, но речь пойдет не об олимпийских дисциплинах или «Формуле-1». В разных уголках планеты из года в год мужчины меряются нестандартными атрибутами своей внешности и соревнуются в экзотических видах спорта.

 

Усы и борода

 

 

Фотографии веселых победителей конкурса на самую экстравагантную растительность на лице не видел только ленивый. Скульптурные волосяные композиции в виде канделябров, лодок и щупалец осьминога — это не только тонны геля, но и годы кропотливого ращения с массой бытовых неудобств. Лучшие усачи определяются сразу в нескольких номинациях: «Английские усы», «Венгерские усы», «Усы Дали», «Фристайл-усы». С бородами еще сложнее: полубороды и полноценные бороды оцениваются отдельно в номинациях типа «Верди», «Гарибальди», «Мушкетер» и «Фу-Манчу». Абсолютными чемпионами в этом виде спорта числятся немцы.

 

 

Метание бревна

 
 

 

Суровым шотландским горцам принадлежит авторство одного из самых зрелищных и бессмысленных мужских соревнований — метания бревна, оно же caber toss. Снаряд (caber) традиционно изготавливается из лиственницы, весит 79 кг и составляет почти 6 м в длину. Интересно, что задача заключается не том, чтобы бросить его как можно дальше, а в положении бревна при приземлении: совершив кувырок, оно должно лечь «верхом» к бросающему, а «низом» ровно от него. Таким образом, это едва ли не единственное соревнование, где победить можно, обойдя соперника на несколько градусов, а не сантиметров или секунд.

 

 

Самый толстый

 

Раз в год молодые мужчины племени динка, живущего в Судане, проверяют свои желудки на прочность. В течение четырех месяцев участники соревнования едят столько, сколько могут съесть. При этом они сидят на месте без движения, чтобы не растерять драгоценные калории. В назначенный день заметно округлившиеся мужчины динка встают на ослабевшие ноги и еле-еле, опираясь на палку, доставляют себя на центральную поляну, где строгие судьи племени измеряют объемы их животов. Нередки случаи, когда участники умирали от разрыва желудка, но такая смерть считается среди динка весьма почетной.

 

 

Бег с женой на плечах

 

 

Груз ответственности — не пустой звук для участников ежегодных забегов в финской общине Сонкаярви. С 1995 года здесь проходит Международный чемпионат по ношению жен, на который съезжаются до 7000 зрителей. Жена обхватывает шею мужа ногами, свешивается вниз головой, и, в общем-то, на этом ее задача заканчивается, тогда как мужу нужно как можно быстрее пробежать с этим грузом 250 м. Раньше бегуну надо было еще и перемахивать через препятствия, но недавно правила немного упростили. Приз победителя выражается в пиве, равном весу его жены, что довольно немало, ведь к участию не допускаются жены легче 49 кг.

 

 

Экстремальная глажка

 

 

Экстремальная глажка — квинтэссенция мужского подхода к скучным домашним делам: не можешь избежать — развлекайся. Суть спорта в том, чтобы забраться с утюгом и гладильной доской на наиболее неподходящее для этого место, будь то вершина отвесной скалы или морское дно. А можно и вовсе прыгнуть со всем этим на тросе с моста, стараясь еще и погладить в процессе рубашку. В 2002 году недалеко от Мюнхена прошел первый Международный чемпионат по экстремальной глажке, участники которого оценивались по умению совладать с разными видами ткани в горах, в воде и на деревьях. Победителями стали родоначальники спорта — англичане.

 

8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Анастасия Флидлидер
Супер 😊
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.