Частота смысла

Бессмысленные наборы букв и цифр, голоса животных, громкие удары, шорохи и даже прямое вещание их психиатрической лечебницы: в обзоре «Моей Планеты» — самые странные радиостанции мира, на которые вы можете настроиться прямо сейчас.

 

 

Cat Galaxy Media

Феникс, Аризона, США

Открыта примерно в 2007 году

Хозяин этой радиостанции Нол Росен заявляет, что настоящие боссы на Cat Galaxy Media — его кошки: они сами выбирают музыку (под некоторые композиции сразу успокаиваются, под некоторые — начинают мяукать как ненормальные). Собственно, радиостанция так и появилась: кошка Росена, Исис, одно время не переставая мяукала, при этом у нее было достаточно еды и питья и проблем со здоровьем не наблюдалось. Росен не мог понять, в чем дело, пока не поставил диск, который кошка чаще других скребла лапой, — и Исис сразу успокоилась. На радиостанции передают музыку и изредка кошачье мяуканье.

 

 

Радиостанция (МДЖБ) УВБ-76

Поварово, Россия

Открыта в 1978–1982 году (точная дата неизвестна)

Таинственная радиостанция стала настоящим интернет-мемом: никакого связного вещания у нее не было и нет, в эфир передают цифры, бессвязный набор букв, белый шум, обрывки телефонных разговоров, отрывки из балета «Лебединое озеро», знаки пунктуации на азбуке Морзе. Европейская общественность считает эту радиостанцию чем-то вроде арт-объекта, однако есть и другая версия, конспирологическая: волна каким-то образом связана со службой государственной безопасности России.

 

 

Radio La Colifata

Буэнос-Айрес, Аргентина

Открыта в 2008 году

Это одна из редких радиостанций, которая вещает из психиатрической лечебницы. Создатель станции, психолог Альфредо Оливейра, решил, что пациентам будет полезно, если их собирать всех вместе и предоставлять им возможность говорить обо всем, что им интересно, и записывать дискуссии на диктофон. Радио стало не только очень популярным (его слушают около 12 млн человек), но и безусловно полезным: примерно 30% пациентов, которые работали над радиопрограммами, были выписаны из лечебницы.

 

 

 

Birdsong.fm

Лондон, Великобритания

Открыта в 2008 году

Щебетание птиц — вот единственное, что крутят на этой радиостанции. Создатель Birdsong Джеймс Мулвани считает, что это настоящее спасение для городского жителя с крайне занятой и суматошной жизнью: птичьи трели снимают стресс и  уменьшают чувство тревожности, помогают заснуть.

 

 

Dog Cat Radio

Город Лос-Анджелес, Калифорния, США

Открыта в 2008 году

Автор идеи Адриан Мартинес уверен, что радиостанции для животных нужны в первую очередь потому, что помогают им справиться с тоской в отсутствии хозяев. В основном здесь ставят музыку, которая успокаивает кошек и собак, и песни, где упоминаются домашние питомцы: например, Hound Dog Элвиса Пресли. Причем рассуждения о пользе радио отнюдь не домыслы Мартинеса, Dog Cat Radio получила одобрение ветеринаров.

7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.