Казахстан: Чарынский каньон

 

Вы наверняка уже решили: это — Гранд-Каньон. Ан нет! И река не Колорадо, и находится он, каньон Чарынский, не в северо-американских штатах, а в Южном Казахстане, в двухстах километрах от Алма-Аты. Не такой уж глубокий (всего метров 300) и не такой обширный (всего 154 км длиной), но безумно красивый. Кстати: в каньоне сохранилась роща реликтового вида ясеня, пережившего эпоху оледенения, — ясеня согдийского. Другая подобная роща есть только в Северной Америке.

6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Aivars Proveys
0
Изумительное место и не хуже Большого Каньона... Рекомедую - гид у меня хороший попался, увез вне маршрута и я ни сколько не жалею об этом!
Владимир Суменко
0
Изумительные окрестности Чарынского каньона и отличная отправная точка путешественника, описать тут все подробности путешествий по Чарыну невозможно из за ограничения количества знаков, потому кратко: если вы откажитесь от транспорта и взгромоздите рюкзак на плечи, тогда вам будут обеспечены впечатления на всю жизнь. Начните путь по Чарыну с верхнего моста, пройдя немного вниз по Чарыну загляните в лунный каньон, дальше по Чарыну  сверните в знаменитую Долину замков, затем вернувшись к реке пройдите до слияния с Темерликом и переправившись на другой берег прогуляйтесь по Темерлику, потом вдоль Чарынской речки загляните в ущелье так называемой Радиации, дальше вас ожидает красивая Ясеневая роща, пройдя всю рощу направляйтесь к увядающему от наступления барханов Деревянному озеру. За Деревянным озером вас ожидает река Или, Поющий бархан, урочище Тамгалы Тас с его древними петроглифами и буддийскими изображениями божеств и ещё много чего потрясающего, но это уже другая история и маршруты.
Владимир Суменко
0
К стати, у Чарына есть Киргизский брат Конырчек с его Эоловыми замками, который находится в районе Боомского ущелья, к нему можно от Чарына добраться посетив по пути много не менее интересных и завораживающих мест, таких как: таинственное мёртвое озеро Каинды с его деревьями под водой, озеро Иссык, Большое Алматинское озеро и много других высокогорных водоёмов и конечно же ИссыкКуль, Альпийские луга и бесконечное количество долин, ущелий, ледников, рек и водопадов потрясающей красоты. Но на это всё нужно выделить немереное количество дней, так что придётся выбирать, на что полюбоваться, имея в запасе ограниченное отпускное время.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.