Без денег по всему миру

Бэкпекеры и путешественники всегда хотят получить по максимуму за минимальные деньги. Ну а если путешествовать бесплатно? Такое вообще возможно?

              

Macca Sherifi, обозреватель Huffington Post, путешественник, фотограф:

— Порой бесплатное путешествие заставляет нас оказываться в ситуациях, дающих возможность глубже узнать самого себя. Когда я путешествовал автостопом по Австралии (более 500 миль), меня подвозила добрейшая женщина по имени Шелия. В той поездке я узнал от нее об истории Австралии больше, чем во всех путеводителях и книгах, которые прочитал за пять месяцев, что я был в этой стране. И сколько я на это потратил? Ни цента.

Или обратимся к примеру Грэма Хьюза. Он посетил все страны мира — всего 201 государство, некоторые признанные, некоторые нет. Его эпическая одиссея завершилась в ноябре 2012 года. За все время путешествия Хьюз ни разу не пользовался самолетом, а его скромный бюджет составлял всего $100 в неделю! Это $14,30 в день. Как такое возможно? Просто многое он получал бесплатно.

 

Каучсерфинг

 

 

CouchSurfing (couchsurfing.org) — это социальная сеть, появившаяся в 2004 году. С тех пор она значительно расширилась и сегодня является одной из крупнейших соцсетей для путешественников в мире (более 6 млн зарегистрированных пользователей в 100 000 городов). Зарегистрировавшись, можно начать поиск бесплатного жилья. Такой подход положительно влияет на международное общение и культурный обмен. Это великолепная возможность познакомиться с новыми людьми, не тратя ни копейки (впрочем, несколько кружек пива в качестве благодарности всегда приветствуются). Каучсерфинг позволяет увидеть город или страну глазами местного жителя и получить настоящее, нетуристическое представление о месте.

 

WWOOF

 

 

WWOOF (wwoof.net) расшифровывается как World Wide Opportunities on Organic Farms. Это сеть национальных организаций, которые помогают искать волонтеров для органических ферм. Она дает шанс пожить в идиллическом месте: например, в шале у подножия Монблана или в невероятных пейзажах Новой Зеландии — и при этом сэкономить кучу денег. «Вуферы» не только узнают саму страну, но и получают новые фермерские навыки. Заплатить придется только за дорогу, еду и размещение обеспечивает принимающая сторона. В обмен на это требуется ежедневно несколько часов поработать на ферме. Это прекрасный способ поддерживать себя в хорошей форме, поработать на воздухе и встретить близких по духу людей. И все это — бесплатно.

 

Автостоп

 

 

Автостоп прочно ассоциируется с бэкпекингом и путешествиями. Все, что нужно, — это решимость (обрести ее очень помогает пустой кошелек) и поднятый большой палец. Люди путешествуют автостопом по разным причинам: одни — из-за отсутствия денег, другие хотят познакомиться с интересными людьми, а некоторые — потому что это приключение. Какая бы ни была мотивация, многим этот способ нравится. И если нужно сэкономить на транспорте, автостоп может стать оптимальным решением.

 

Конкурсы

 

 

Существует миллион туристических компаний, которые разыгрывают бесплатные туры, но подобного рода акции проводят не только они. Возьмем для примера автоконцерн Honda. Недавно они объявили конкурс, победитель которого получит £5000 на путешествие своей мечты. Как и со всеми подобными мероприятиями, рассчитывать на выигрыш могут только участники, поэтому важно охватить как можно больше конкурсов. Шансы могут быть очень и очень хорошими.

 

Источник: huffingtonpost.co.uk

Перевод: Анна Граве

14
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Александр Баркар
Тема с WWOOF очень крутая!
Андрей Смирнов
2
Еще есть способ поездить на "интервью" с целью возможного трудоустройства. Дорогу и проживание обычно оплачивает работодатель. Заодно можно и работу найти заграницей. :)
Андрей Полухин
0
Молодцы!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.