Пока они с нами

 

Британец Джимми Нельсон уже много лет снимает представителей древних племен — маори, самбуру, гаучо, ни-вануату, ненцев и многих других. Таким образом он хочет увековечить людей, которым удалось сохранить традиции и быт нетронутыми. Прежде чем достать свою карданную камеру (которой, к слову, больше 50 лет), Нельсон сначала знакомится с героями (иногда с помощью переводчиков, иногда с помощью языка жестов), пытается их узнать и внедряется в их среду: пьет и ест то же, что и они, спит в вигваме, участвует в их ритуалах, изучает быт и т. д. Цель фотопроекта «Пока они с нами» (Before They Pass Away) — запечатлеть, как говорит фотограф, «последних коренных жителей Земли», создав фотографический документ, который прошел бы испытание временем и остался бы в нашей памяти.

37
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Лоретта Войнелович
Это красиво. Очень красиво. Эти народы, эти малочисленные народы в стиле, в гармонии, в красоте понимают гораздо больше, чем современные дизайнеры:) И я зык не поворачивается называть их дикими:)
Денис Диденко
0
"удалось сохранить традиции и быт нетронутыми" - насколько я знаю у маорийцев каннибализм был в порядке вещей. Эта традиция осталась нетронутой?
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.