Атлас красоты

 

В современном мире высокой моды и гламура иногда кажется, что женщин создают на копировальной машине: гонясь за новейшими трендами, представительницы прекрасного пола, сами того не замечая, становятся похожими друг на друга как две капли воды. Румынский фотограф Михаэла Норок, уволившись с работы и отправившись в двухлетнее путешествие по всему миру, постаралась доказать обратное: что каждая женщина независимо от того, надета ли на ней юбка и кофта по последнему писку моды или традиционный национальный сарафан с необычными украшениями, красива по-своему. Свой фотопроект, в ходе которого она запечатлела портреты девушек из более чем 37 стран, фотограф назвала «Атлас красоты». Норок писала о своей работе так: «Теперь я точно могу сказать, что красота есть повсюду. И дело здесь не в умении пользоваться косметикой или формах женщины. Важно, что, будучи красивой, каждая из них остается самой собой».

Фотограф планирует продолжить свой проект, чтобы и дальше пополнять «Атлас красоты» и сделать его зеркалом общества — ведь оно остается пестрым в том числе и за счет тех, кто выделяется из общей массы модниц.

66
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Владимир Савин
1
Мне славянки понравились)
тата алекс
0
большое)спасибо за репортаж-поднимает настроение!
Andrey Denisov
1
Первая иранка и грузинка очень приятные мордашки :)
Наталья Дедушкова
На мой придирчивый женский взгляд самые красивые - иранка из Шираза и представительница Мьянмы. Они безупречны.Но конечно все остальные  тоже по-своему хороши: на каждую найдется свой ценитель. Мужчины, цените женщин! Желательно своих.
Elena Slyusar
1
Полностью разделяю Ваш придирчивый взгляд. От себя добавила бы еще кубинку с фото №10 - оооччень сексуальная штучка!
Лиля Габидуллина
Я допускаю, что мои представления о "штампованной" красоте отличаются от представлений автора, но, по моему мнению, 2/3 представленных девушек - те же "однотипные" красотки:
- модные сейчас густые брови,
- огромные и, как правило, тёмные глаза,
- пухлые губы, которые должны быть обязательно приоткрыты,
- безумно-глубокий взгляд, чаще немного исподлобья.
константин хохрков
russian girls - the best!!!
Андрей Чапурин
1
Тибет - специфично, остальные - отлично.
Катерина Корицкая
Как будто весь мир за десять минут обьехала! Очень самобытные и качественные фотографии! Иранка из Шираза и бразилка, на мой взгляд, просто роскошные! Надо же было вообще такой репортаж придумать, да еще и воплотить, да к тому же еще и к празднику! Восторг!!!
Анна Салтанова
0
Абсолютно согласна с Лилей. Как то даже печально стало. Ожидаешь нового, читая НЕ о штампах, а получаешь те же губы, ту же фигуру и те же волосы.
Просто в разных костюмах, что, конечно, делает модель еще более привлекательной и самобытной. Никакой особенной неординарной красоты не нашла. И уверена, что девушки с не очень привлекательной внешностью ожидали увидеть себя в новом ракурсе. Все фото очень красивые, не спорю. Но все по наезженному ....
Владимир Николаев
На фото слева: Медельин, Колумбия - предпоследняя фотография... Глаза, очень красивые. разноцветные и ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ!!!
iulia kolesnik
0
Румынская фотограф Михаела Норок ( "Счастливая" (рум,) , "Удачливая") уволилась с работы? Портреты девушек замечательные! А как фотограф выбирает фон для моделей? Колумбийка  из Боготы на моноцикле посреди улицы, заваленной мусором(((. Девушка красивая, эмоциональная. А бразильянка из Рио в комнате с облупленными стенами.. Може это такой интерьер?
Олька Б
0
На фото "Грузия" девушка совсем не грузинской внешности. Больше на русскую похожа...
Николай Цой
0
Эквадор и Новая Зеландия, есть что-то в этих лицах, что притягивает взгляд..
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.