Мир в лицах. Часть четвертая

 

Люди — это всегда самое интересное в путешествиях! За последние годы в моих фотоархивах скопилось множество фотографий людей, сделанных в разных странах мира. Это не постановочные фотопортреты. Их герои — обычные люди, которых я случайно встретил где-то в пути. Для нас с вами их внешность может показаться экзотической, для них же экзотика — это мы. В то же время при всех различиях мы так удивительно похожи: мы все смеемся и плачем, любим, верим в добро, ищем счастья, растим детей. И пусть у нас разная культура, религия или цвет кожи и мы говорим на разных языках, но я верю, что общечеловеческие ценности везде одни и те же. Вы можете сказать, что это совсем не так и я всего лишь мечтатель, но это мое твердое убеждение, основанное на личном опыте. Ведь куда бы меня ни заносила судьба, я всегда чувствовал гостеприимство и доброжелательность местных жителей. Пока я размышлял об этом, у меня появилось желание собрать множество разрозненных фотографий людей из разных мест и объединить их воедино в проекте «Мир в лицах». Сегодня — четвертая часть фотографий из этой серии.

22
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
iulia kolesnik
2
Спасибо. Эмоциональные фото! Я заметила, что женщины всех стран мира -очень красивые! Наверное, потому что они улыбаются?
Александр Химушин
1
Спасибо, Юлия!  Женщины - они и в Африке женщины :)
Андрэ М
1
Шикарно, как и всегда! А как ты их всех снимаешь, по договоренности или спонтанно?
Александр Химушин
3
Привет, Андрей! Спасибо за отзыв! Как всегда очень рад! ;)

По поводу портретно-уличной, если ее можно так назвать )),  съемки одного какого-то, подходящего для всех случаев, рецепта нет.  Снимаю как правило с разрешения человека, а как еще с портретом, издалека ведь не получится )  В каких-то странах это легко и желающие сами просятся в объектив, в каких-то странах, наоборот, отношение местных к фотографии довольно негативное. По собственному опыту чем дальше от мегаполисов и чем страна менее развита, тем проще найти с людьми общий язык для фото
.
В любом случае все решает обаяние и личный контакт. Даже там, где люди не любят фото улыбка и общение растопит лед! Улыбайтесь, будьте дружелюбны, поинтересуйтесь жизнью - и успех гарантирован! В глазах местных как правило стандартный иностр. турист богат и высокомерен. Он любит фотографировать их как диких обезъян. Покажите им человеческое отношение и вы увидите как они будут счастливы и с рабостью готовы сфотографироваться для вас.
Елена Гущина
0
Очень нравится)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.