Мир в лицах. Часть пятнадцатая

 
Авторский проект путешественника и фотографа Александра Химушина «Мир в лицах». Портреты жителей самых далеких уголков нашей планеты.

 

Люди — это всегда самое интересное в путешествиях! За последние годы в моих фотоархивах скопилось множество снимков людей, сделанных в разных странах мира. Это не постановочные фотопортреты. Их герои — обычные люди, которых я случайно встретил где-то в пути. Для нас с вами их внешность может показаться экзотической, для них же экзотика — это мы. В то же время при всех различиях мы так удивительно похожи: мы все смеемся и плачем, любим, верим в добро, ищем счастья, растим детей. И пусть у нас разная культура, религия или цвет кожи и мы говорим на разных языках, но я верю, что общечеловеческие ценности везде одни и те же. Вы можете сказать, что это совсем не так и я всего лишь мечтатель, но это мое твердое убеждение, основанное на личном опыте. Ведь куда бы меня ни заносила судьба, я всегда чувствовал гостеприимство и доброжелательность местных жителей.

Очень часто в путешествиях, приезжая на новое место, первым делом из числа местных жителей мы сталкиваемся именно с детьми. Ведь они всегда любопытны, непосредственны и вездесущи. В то время как их родители / дедушки / бабушки при неменьшем интересе к вашей персоне сдерживают его невидимым барьером правил хорошего тона либо вовсе настороженно относятся к чужестранцам, то дети уже бегут к вам навстречу. Они хотят знать все: кто вы и откуда, куда держите путь, ну и хотя бы краем глаза, хоть разок заглянуть в «глазок» того большого фотоаппарата, что висит у вас на шее. В то же самое время довольно часто, вглядываясь в детские лица, особенно в тех местах, где жизнь не так легка и благосклонна, замечаешь их недетскость — этот пронзительный взгляд, будоражащий душу. И удивляешься тому, что даже в таком юном возрасте дети уже могут быть так похожи на родителей. Религия, традиции, политика, взгляды на окружающий мир, принятые в той среде, где они воспитываются, — все это уже отложило неизгладимый отпечаток на лица тех, кому всего несколько лет от роду. Сегодняшняя, пятнадцатая часть фотопроекта «Мир в лицах» — о детях.

17
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.