4 других способа отправиться в путешествие

Побывать за границей, сменить обстановку и хотя бы ненадолго примерить на себя образ жизни жителей других стран — согласитесь, не самое дурное и неисполнимое желание.

Один раз прогулявшись по улицам незнакомого города, пустынным пляжам другого континента, окунув пятки в соленый океан, остановиться крайне сложно. Но поездки с помощью услуг туроператора — это хоть и классика, но скучная и недешевая. Есть и другие способы посмотреть экзотические страны мира.

Можно попробовать найти временную работу.

Как известно, были бы руки, желание и доступ в интернет, а дело по душе всегда найдется. К примеру, устроиться помощником на страусиную ферму или небольшой семейный заводик в Австралии. Местные жители в разгар туристического сезона будут рады русскоязычным официантам в прибрежных ресторанчиках Испании. Проще говоря, сколько ситуаций, столько и вариантов.
 

Если вы достаточно сильны в английском языке и порядком устали от турецкого берега, то, как вариант, можете присоединиться к SudanVolunteer Programme.

Вы отправитесь в Судан обучать местных детишек английскому языку. Доброе дело плюс новая страна — чем не формула отличной поездки? Не забудьте сделать прививки от малярии.

 


 

Если хочется быть поближе к Европе, то стоит податься в аu pair.

Этот термин означает молодого человека, чаще лет 25 или младше, который живет в иностранной семье и выполняет нехитрую работу. В большинстве случаев это работа няни для маленького ребенка. Стать аu pair можно для семьи из США, Германии, Франции, Канады, Бельгии и других стран.

 


 

World Wide Opportunities on Organic Farms — вариант для тех, кто неровно дышит к земле.

Организация предоставляет возможность отправиться помогать фермерам в разных точках мира. Тут тебе и Португалия, и Фиджи, и Непал. При трудолюбии и любви к работе руками можно устроить себе интересное путешествие, а можно и сделать первый шаг к организации собственной фермы за пределами социальных сетей.

 


 

Путешествовать можно и просто так, без какой-то благотворительной цели (ну об этом-то вы и так уже догадывались) и даже бронирования гостиниц. Для этого подходит couchsurfing. Вы выбираете место, куда хотите отправиться, а жилье вам там предоставляют люди, готовые принять иностранцев по доброте душевной. Никогда не знаешь, окажется ли владелец квартиры тихоней-физиком или разбитным ударником местной рок-группы.

12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Ирина Бондаренко
С наличием в интернете удаленной работы все упростилось в разы, работай в любой точке мира, где есть интернет и путешествуй себе на здоровье).
Мы с дочкой, кстати так и сделали, купили билеты на Бали в один конец и улетели, внук мой родился здесь, живем уже десятый месяц). Нам нравится!
валентина нимаева
Классно!!! Если можно,поделитесь пожалуйста как такое можно. Наверное,знание английского обязательно7
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.