12 поводов зайти в инфоцентр

Многие путешественники проходят мимо информационных центров для туристов (они, как правило, обозначены буквой i), а между тем в них можно получить немало полезных советов и услуг, о которых вы, возможно, даже не догадываетесь.

 

Итак, как бы ни назывался офис — Tourism Office, Tourist Information Center, Welcome Center (в США) — в него стоит зайти, чтобы получить множество полезных вещей.

 

 

Бесплатные карты, путеводители и брошюры о городе, афишу ближайших событий.

 

 

Консультацию о достопримечательностях, транспорте, отелях, ресторанах, кафе — обо всем, что интересует туриста.

 

 

Бесплатный Wi-Fi (есть не везде) и возможность скачать бесплатно приложение — гид по городу. В некоторых офисах можно бесплатно воспользоваться компьютером и даже поговорить по Skype.

 

 

Аудиогид (в аренду) — для самостоятельных прогулок по городу.

 

 

Информацию о бесплатных музеях и мероприятиях. Их немало в ЛондонеПарижеВашингтоне и других городах.

 

 

Дисконтную карту для туриста (платно) — это хороший способ сэкономить. Карты имеют определенный срок действия (от 24 часов до нескольких дней) и предоставляют бесплатный проезд по городу, бесплатный вход (или скидки) в музеи, замки, дворцы и другие туристические объекты, скидки на посещение кафе, ресторанов, магазинов и другие бонусы. Примерная стоимость карты в Европе: €15–40. В некоторых офисах дают бесплатные карты с небольшой скидкой, которые распространяются на разные виды мероприятий и музеев.

 

 

Контакты местных гидов-волонтеров, которые проводят бесплатные экскурсии на добровольных началах. Такой вид услуг можно найти во многих городах мира: например, в ГаагеВерсалеТокиоГонконге и других городах.

 

 

Помощь в составлении индивидуального маршрута, в том числе веломаршрута.

 

 

Помощь в бронировании номера в отеле, столика в кафе или ресторане. В офисе можно заказать гида, экскурсию, тур, забронировать билеты на мероприятия.

 

 

Во многих инфоцентрах работают магазины, где можно купить книги-путеводители, сувениры, открытки, фильмы и DVD о городе. Также в некоторых офисах меняют валюту, продают местные SIM-карты.

 

 

Русскоязычную помощь. В некоторых городах мира можно найти русские информационные офисы — например, в Нячанге (Вьетнам), в Кандолиме и Бенаулиме (ГОА, Индия), в Ситжесе (Испания). В них можно, кроме справочной информации, воспользоваться услугами перевода, получить поддержку по телефону по любым вопросам. В Гоа выдают памятку для российских туристов, предостерегающую от опасностей.

 

 

Зону отдыха. Американский Welcome Center, как правило, предоставляет больше услуг: в нем есть комнаты для семейного отдыха, детские площадки, зоны для пикника, парковка. Можно обнаружить при центре кафе, автозаправку и прокат автомобилей.

 

18
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Александра Шишкина
жалко, что нельзя добавлять материалы в избранное
Вероника Далецкая
0
это проще всего делать в браузере
Ирина Мурова
2
Отдыхала в испанской деревушке Санта-Пола этим летом, где не говорят, кроме как на родном, ни на каком другом языке). А чудесный дяденька в информационной кабинке прекрасно владел английским. Он  не только бесплатно снабдил меня расписанием автобусов, отличным набором карт Санта-Полы, Аликанте и Барселоны, куда я направлялась, но и разрешил воспользоваться своим компьютером, распечатать жд билет. Мое желание отблагодарить его вкусняшками трогательно отверг)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.