11 мест для банджи-, клифф- и бейсджампинга

Интернет пестрит рейтингами вещей и красот, которые обязательно нужно сделать и увидеть в этом году. Однако прежде чем решиться прыгать в каком-нибудь месте из нашего обзора, трезво оцените свои возможности.

 

 

 

Дамба Верзаска, Тичино, Швейцария

Одна из серий бондианы — «Золотой глаз» начиналась со сцены, где Джеймс Бонд совершал прыжок с 200-метровой дамбы на реке в Швейцарии. Обычные туристы могут ощутить себя агентом 007, взяв специальную банджи-экскурсию. Ну а сумасшедшие могут попробовать прыгнуть спиной или в ночное время.

 

 

 

Мост Роял-Джордж, Кэнон-Сити, Колорадо

Вид этого моста поражает: подобно тонкой струне между двумя скалами, он растянулся над ущельем на высоте в 320 м. Свободное падение длится 5 секунд, после чего бейсджамперы раскрывают парашюты и планируют на дно ущелья.

 

 

 

Мост Блукранс, ЮАР

Это самый высокий в мире банджи-мост, с которого можно прыгнуть за деньги. 216 м чистого ужаса, от которого душа уходит в пятки. Можно зарегистрироваться для прогулки по мосту… или прыжка с него. Блукранс — место, где ставились многие рекорды. На его счету наибольшее число прыжков за 24 часа (107, хотя этот рекорд уже побили) и прыжок самого старого банджиджампера (Мор Кит, 96 лет).

 

 

 

Остров Пипи, Таиланд

Крошечные деревянные лестницы опутали склоны комплекса пещер Вайкинг-Кейвс на острове Пипи во время соревнований Bull Cliff Diving World Series прошлой осенью. Звезды мирового дайвинга прыгали в воду c 25 м, но любителям рекомендуется сперва освоить на Пипи скалы пониже.

 

 

 

Гудванген, Норвегия

В горах Норвегии смельчаки предпочитают два вида бейсджампинга: с вертолета или в вингсьюте. Специальный костюм улучшает аэродинамику, что дает возможность насладиться парой дополнительных секунд парения перед раскрытием парашюта.

 

 

 

Бронталло, Швейцария

Местные жители, скорее всего, будут трезвонить всем друзьям, чтоб те не пропустили, как вы будете падать c 24-метровой скалы в крохотном швейцарском городке. Международная федерация хайдайвинга каждое лето проводит здесь соревнования. Судьи выполняют свою работу, сидя в естественных углублениях в скале.

 

 

 

Башня Куала-Лумпур, Малайзия

Этой осенью 103 бейсджампера из разных стран решили спрыгнуть с этой 420-метровой малайзийской башни без амортизационных шнуров. На аналогичное мероприятие в следующем году приглашаются все желающие.

 

 

 

Ла-Кебрада, Акапулько, Мексика

Ныряльщики должны иметь идеальное чувство времени, чтобы не погибнуть во время этого прыжка, потому что безопасная глубина между волнами открывается только на 5 секунд. Ставки велики, но, несмотря на это, многие поколения местных жителей упражнялись в прыжках. Они бесстрашно демонстрируют свои навыки туристам как днем, так и ночью в ходе ночных шоу при свете факелов, когда душа буквально уходит в пятки.

 

 

 

Каньон Невис, Квинстаун, Новая Зеландия

Персонал своим поведением создает ложное чувство безопасности: к самой высокой банджи-точке в Новой Зеландии вас подвезут в фургоне. Зарядившись веселой музыкой, смело прыгайте вниз со 133 м. И не забудьте улыбнуться видеооператорам.

 

 

 

Мост Понте-Колоссус, Италия

Рядом с небольшой деревней между Миланом и Турином находится место паломничества банджиджамперов. Колоссальный мост из восьми секций полностью оправдывает свое название. Время свободного падения со 152-метровой высоты — 4,5 секунды. Похоже, этого мало — любители экстрима возвращаются сюда снова и снова.

 

 

 

Rick’s Cafe, Негрил, Ямайка

Раста-кафе — любимое туристами место: сюда их влекут счастливые часы и потрясающий вид на океан с близлежащих скал. Местные прыгают с них, чтобы заработать немного денег, а туристы — из любопытства.

 

 

По материалам huffingtonpost.com

Перевод Анны Граве

14
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.