Репортажи
  • 22 августа 2016
  • 0
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Второй эпизод. «Скоростной спуск»

 

В этом эпизоде Никите Панфилову, пикапу Hilux и их друзьям предстоит скоростной спуск с горы.

 

И снова с вами программа для тех, кто не мыслит свою жизнь без приключений, риска и пьянящего чувства победы. В этой серии продолжаются испытания на прочность, выносливость и крепость духа. И если предыдущий эпизод был посвящен восхождению на горную вершину, то в этом Никите Панфилову, пикапу Hilux и их друзьям предстоит скоростной спуск с горы.

 

 

И, пожалуй, начнем мы со сплава на спортивном катамаране по горной реке.

 

Нам «повезло» — именно в этот период в долине реки Мзымта время большой воды. Из-за таяния снега потоки воды мощнее, течение меняется каждую секунду и пороги становятся опаснее. Инструктор кричит, отдавая команды, но гул мощнейшей из стихий берет вверх. Камера в непромокаемом чехле ловит кадр до последнего, но… первый опыт заканчивается купанием в ледяной воде.

 

 

По большому счету, спортивный катамаран по конструкции недалеко ушел от первобытных каноэ. Разве что лодки стали быстрее и легче и теперь любителям искупаться в блендере предназначаются прочные пластиковые каски. Но в какой-то момент спортсмены решили, что скакать по камням и грести под откос в одиночку не круто, и они придумали рафт — некое подобие первобытного плота, в котором четверо отчаянных попутчиков несутся по руслу горной реки. Как раз такая команда в полном обмундировании помещается в салоне Toyota Hilux. Пятый пассажир не в счет. Он всего лишь пишет звук, так что помогать героям никак не может.

 

 

Рафт более устойчив на воде, чем байдарка или спортивный катамаран, поэтому Никита надеется, что в этот раз обойдется без купания в ледяной воде.

 

 

Рафт явно комфортнее лодки и катамарана. Тем более, когда пикап-тяжеловес доставляет плавсредство прямо к старту, а команда помогает поймать несущихся со скоростью 5 м/с спортсменов на финише.

 

 

Да, пожалуй, команда в этом виде спорта — главное. Иначе можно и в водопад угодить. Катамаранинг и рафтинг — это, конечно, очень быстро, чертовски эффектно и более чем захватывающе, но для тех, кто плохо переносит повышенную влажность, есть и другие способы быстро спуститься со склона…

 

 

Например, маунтин-байк или горный велосипед. Что ж, и здесь Никита выступит без дублера, но инструктажем профессионала в такой опасной горной местности все равно пренебрегать не стоит.

 

 

Немного вводных инструкций, и вот уже наш герой начинает лихачить. Кричит от восторга на трамплинах и виражах, пока наконец не ныряет следом за наставником с почти отвесного склона… Несмотря на приличную ссадину, Никита не падает духом.

 

 

Но, как бы то ни было, попробовать стоило. И теперь, убедившись, что эти парни настолько же решительны, насколько безумны их увлечения, Никита решает устроить гонку. На старт, внимание… Велосипедист, каякер и Toyota Hilux стартуют с вершины горы, собрав приличную толпу неравнодушных к экстремальным видам спорта… Марш!

 

 

Никита дает команду к старту, а сам запрыгивает в пикап и срывает автомобиль с места. Впереди по маршруту гонки горный спуск с расщелинами и скалами и бурная горная река. Кто победит?

 

 

Каких-то полчаса безумной гонки по бездорожью, и вот уже наш герой, прибыв первым, стоит рядом с Hilux, ожидая финиша участников в «цивилизации», у ратуши «Розы Хутор». А вот и они. Места, как водится у друзей, поделили по-братски.

 

 

Впрочем, как признался наш герой, отдых на воде вовсе не обязательно должен быть экстремальным. Старая добрая рыбалка, знаете ли… С вами было совершенно безумное экстремалити-шоу «Предельное напряжение» и его ведущий Никита Панфилов.

 

 

Не прощаемся!

6
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Смотрите также
  • 8 декабря 2016
  • 0
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Эпизод шестой. Ралли
Дрифт, ралли, трофи-рейд… — команда «Моей Планеты» и Toyota Hilux повышают градус экстрима до предела!
  • 3 ноября 2016
  • 0
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Пятый эпизод. Лес
Неутомимая команда «Моей Планеты» и Toyota Hilux изобрела новый вид экстремального спорта и определила первых чемпионов мира по трофи-триатлону!
  • 27 сентября 2016
  • 0
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Четвертый эпизод. Земля — воздух
Как сэкономить, летая бизнес-классом, и почему экстремалы выбирают параплан
  • 12 сентября 2016
  • 1
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Третий эпизод. Большая вода
В этом эпизоде Никита Панфилов и неутомимый пикап Hilux испытают себя в водной стихии
  • 28 июля 2016
  • 1
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Пилотный эпизод. «Перевал Панфилова»
Представляем программу для тех и о тех, кто бросает вызов невозможному, ищет настоящих приключений и находит в этом свое предназначение