Репортажи
  • 28 июля 2016
  • 1
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Пилотный эпизод. «Перевал Панфилова»

 

Представляем программу для тех и о тех, кто бросает вызов невозможному, ищет настоящих приключений и находит в этом свое предназначение.

 

С незапамятных времен горы манят людей. Мнимая близость вершин и тщеславие покорителей делают свое дело. Несмотря на лавины, недостаток кислорода, непредсказуемые погодные условия и множество других малоприятных опций, ежегодно сотни тысяч безумцев, забывая обо всем на свете, выстраиваются в очереди за своей порцией адреналина.

Знакомьтесь: наш герой Никита Панфилов и его верный Буцефал, неутомимый бродяга, рыцарь бездорожья и укротитель стихий в восьмом поколении Toyota Hilux.

 

 

Сегодня эти двое попробуют на деле, что такое автоальпинизм и при чем тут фрирайд. А компанию им составят двое профессиональных автоальпинистов, сноубордист и чемпион по сноубайку. Вместе они совершат автомобильное восхождение на одну из вершин «Розы Хутор», чтобы покататься на диком склоне. Ведь фрирайд — это как раз катание по целине, вне маркированных трасс. Очень соответствует духу Hilux.

 

 

Остается загрузить все необходимое и выдвинуться к вершине. Тем более что в кунг Toyota Hilux с легкостью помещаются снегоход или сноубайк.

Поначалу дорога (да какая дорога, так, направление) идет по гравийной осыпи, встречаются валуны, которые приходится объезжать. Все время в гору. Склоны становятся все более покатистыми, а изредка встречающиеся «внедорожники», сдаваясь, остаются позади. Никита обучается навыкам езды по бездорожью в настоящих «боевых» условиях.

 

 

Наконец появляется снег, и здесь на колеса Hilux надевают цепи. Они помогут машинам преодолеть сугробы и снежные наносы.

Пока автомобили готовят к дальнейшему восхождению, на разведку отправляют сноубайк. Выгружают его без затей: останавливают пикап около сугроба и, заведя спортивный вездеход, стартуют прямо из кунга. Динамичная штука!

 

 

Но вот цепи установлены, и наша команда готова двигаться выше.

Никита за рулем. Он четко следует указаниям автоальпиниста. Здесь надо включить пониженную передачу, а тут — блокировку дифференциала. Здесь — сбавить скорость. Подъем на гребень — обычно самый сложный. Но пикапы не сдаются. И вот наконец герои достигают перевала, перед ними открывается вся панорама. Радости команды нет предела!

 

 

Вот оно! Небо, снег и горы. Согреваясь у костра, Никита определенно заявил, что автоальпинизм гораздо интереснее классического скалолазания — хотя бы потому, что твоя палатка сама себя возит и обогревает, ее не сдует ветром и не расплющит лавиной.

 

 

С утра группа искателей приключений отправилась дальше. После перевала, вблизи от пропасти, водители сбавляют скорость. И вот они уже на финишной прямой. Долгожданный снежный склон для катания найден на высоте 2450 м! Теперь можно распаковывать сноуборды.

 

 

Никита, как оказалось, уже вставал на сноуборд раньше. Но экспресс-курс от профессионала тоже не помешает. Снегоход тоже захватили не зря: он отлично справляется с ролью горнолыжного подъемника. Под конец наш герой осмелел и разогнался на склоне даже быстрее инструктора. Результат на экране. Несмотря на такое приземление, Никита остался доволен первым опытом автоальпинизма.

 

 

В этом эпизоде освоен подъем на гору, а в следующем героев ждет ничуть не менее захватывающее приключение — спуск с горы. Не прощаемся!

11
Комментарии
Анастасия Торшина
вот это супер) я бы подписалась на такое приключение !
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Смотрите также
  • 8 декабря 2016
  • 0
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Эпизод шестой. Ралли
Дрифт, ралли, трофи-рейд… Команда «Моей Планеты» и Toyota Hilux повышают градус экстрима до предела!
  • 3 ноября 2016
  • 0
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Пятый эпизод. Лес
Неутомимая команда «Моей Планеты» и Toyota Hilux изобрела новый вид экстремального спорта и определила первых чемпионов мира по трофи-триатлону!
  • 27 сентября 2016
  • 0
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Четвертый эпизод. Земля — воздух
Как сэкономить, летая бизнес-классом, и почему экстремалы выбирают параплан
  • 12 сентября 2016
  • 1
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Третий эпизод. Большая вода
В этом эпизоде Никита Панфилов и неутомимый пикап Hilux испытают себя в водной стихии
  • 22 августа 2016
  • 0
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Второй эпизод. «Скоростной спуск»
В этом эпизоде Никите Панфилову, пикапу Hilux и их друзьям предстоит скоростной спуск с горы