Репортажи
  • 27 сентября 2016
  • 0
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Четвертый эпизод. Земля — воздух

 

Как сэкономить, летая бизнес-классом, и почему экстремалы выбирают параплан

 

Со времен Икара человек мечтал о покорении неба, чтобы парить как птица над облаками и заглянуть за горизонт. Но за всей романтикой полета скрываются столетия неудач и сотни загубленных жизней. Первопроходцы каждый раз шли на риск, отдавая все самое дорогое за призрачную мечту… Впрочем, отбросим романтику, у нас же экстремалити-шоу, и здесь всегда побеждают! Сегодня вы узнаете, как сэкономить, летая бизнес-классом, и почему экстремалы выбирают параплан. Начнем, например, с парасейлинга в горах за автомобилем!

 

 

Что может быть приятнее пикника на свежем воздухе? Завтрак в облаках, конечно. Никите затея с парасейлингом понравилась, но он решил несколько доработать концепцию и вместо парашюта на канатном креплении мы привязали к нашему полноприводному мустангу воздушный шар. И знаете, получилось очень даже недурно, комфортно и без суеты. В общем, парасейлинг бизнес-классом.

 

 

Впрочем, не стоит недооценивать опасность этого — на первый взгляд совершенно безобидного — способа передвижения. Воздушным шаром невозможно управлять как обычным самолетом, он в прямом смысле подчиняется воле ветра. Поэтому, если вы не хотите однажды проснуться где-нибудь в Зимбабве, следует пробовать что-нибудь более пилотируемое. Параплан прекрасен как раз своей простотой. Для тех, кто говорит на птичьем языке, это пилотируемый планёр с мягким крылом, а по сути — две огромных тряпки, сшитые по краям, и моток полиэтиленовых веревок.

 

 

Наверное, вы уже не раз задавались вопросом, как наш пикап всегда оказывается в нужном месте в нужное время. Спасибо команде профессиональных пилотов-каскадеров. Эти ребята никогда не снимают свои комбинезоны и шлемы, проезжают за год четыре экватора и умудряются разыскать наш автомобиль даже там, где бессильна спутниковая навигация.

 

 

Раз уж наш Hilux снова «под боком», попробуем с его помощью установить настоящий мировой рекорд! И вот уже в салоне двое: Никита и чемпион мира по паратрайку, а в кунге — тележка и все необходимое оборудование. Сегодня наш герой собирается совершить смертельно опасный трюк.

 

 

Никита надевает вингсьют. Безумие трюка состоит в том, что в процессе эксперимента наш экстремал в летательном костюме должен отстегнуться от паратрайка на высоте около 600 м, пролететь как можно дольше и раскрыть свой собственный парашют не ниже 300 м! Следом за тандемом полетит и наш отчаянный оператор. Больше часа спортсменам пришлось ждать подходящего ветра и приемлемой видимости, и вот натренированный взгляд инструктора улавливает нужные показания: «Полетели!»

 

 

Все замерли в немом ожидании. Операторы с дрожью в руках ловят в кадр еле различимых спортсменов. Вот от тандема отделяется точка и, набирая скорость, начинает стремительно приближаться к съемочной группе.

 

 

Почти полминуты полета — и раскрывается долгожданное крыло параплана. Мастер высшего пилотажа на земле! Через пару минут приземляется и чемпион на паратрайке. Невероятно, но они сделали этот безумный трюк!

 

 

Что ж, пожалуй, на сегодня достаточно воздушного экстрима. Следующий выпуск мы посвятим видам спорта, более близким к земле.

 

 

Не прощаемся!

3
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Смотрите также