Ведущий

 

Детство на Дальнем Востоке и в Москве

 

17 января 1987 года мне посчастливилось появиться на свет в дальневосточном городке под названием Комсомольск-на-Амуре. Шесть первых лет я провел именно в нем. Потом мои родители решились на довольно рисковое мероприятие: переезд в столицу! Это далось нелегко, но благодаря их смелости и решительности, в первый класс я пошел уже в Москве. Именно благодаря маме и папе сегодня я имею честь писать эти строки.

Москва сразу покорила мое сердце. Я любил наблюдать за москвичами в парках — их сразу видно по манере сидеть на лавочке, будто на диване. Любил и люблю прогуляться от работы (раньше от школы) до дома пешком. В компании с плеером путь кажется не столь долгим, хотя порой набегает до 15 км.

Еще будучи совсем ребенком, я, скорее неосознанно, тянулся к одному величественному зданию, расположенному на севере нашего города. Когда моя семья выбиралась в гости к кому-нибудь, кто и жил на верхних этажах, я сразу же бежал высматривать в окно Останкинскую башню. Меня будто магнитом тянуло к ней, и после окончания школы я поступил на журфак, хотя никто из моих родных никогда не был связан с этой профессией.

 

Карьера на телевидении

 

В юности я немного поиграл в футбол, и лавры спортивных комментаторов не давали мне покоя. Однако судьба распорядилась по-другому, и я, транзитом через мелкие печатные и интернет издания, очутился в громадном НТВ, где проработал в нескольких программах. Основную часть пути я прошел как корреспондент «НТВ Утром». Это была школа и армия одновременно. Я снимал все: от советов для домохозяек до криминальных происшествий. Через некоторые время я решил круто изменить свою жизнь. В январе 2013 года я попал на телеканал «Моя планета».

Очутился в этой теплой компании я с твердым желанием — снимать документальные фильмы. Но о чем?

С 5-го класса я ежедневно добирался в школу на общественном транспорте, а именно автобусе под номером 157. Каждый день мне встречались самые разные люди. Мне было интересно, кем они работают и чем занимаются в период с 9 до 6. Так родилась программа «Мастера» — программа о людях и их профессиях.

Ведь каждый день зажигаются не только звезды, и не боги горшки обжигают! Любая, даже мельчайшая деталь, встроенная в нашу повседневность, чаще всего сделана и придумана человеком. Как кто-то додумался до айфона, кто-то когда-то додумался и до топора. Благодаря своим путешествиям и погружениям в самые разные профессии я узнал очень много нового. Надеюсь, наш проект вдохновит и вас, и вы увидите, какие разные и талантливые Мастера живут в нашей стране!

 

 

4
Комментарии
Денис Прикарев
Благодарим за Вашу работу. С Уважением, Международный Союз Ремесленников
Денис Прикарев
Москва сразу покорила Ваше сердце. Вы неравнодушны к этому древнему городу. Вам близки его древние ремёсла, традиции. Передвигаясь пешком по 10-15 км. Вы, возможно, стали москваведом. Знакомым с историей старого города. Память о мастерах осталась в названиях улиц и целых районов. Москва создавалась и защищалась мастерами-ремесленниками. Но несмотря на эти связи в этом уникальном городе не сохранилось ни одного традиционного народного промысла!  В плане сохранения промыслов больше повезло Московской области. Раз нет промыслов в Москве, значит чиновники имеют юридические основания не поддерживать мастеров-ремесленников, да и просто не обращать на них внимания. Юридически мастер приравнен к коммерсанту. Что очень несправедливо во всех отношениях. Единственный сохранившийся Парк Ремесел «Зарядье» переформатируют в Парк с климатическими зонами и современным искусствам.
Али Пасс
0
Здравствуйте . Хотел бы пригласить вас в г. Нальчик .И познакомить с  мастерами ,которые могли быть интересны многим (некоторые владеют уже уходящими  в историю ремёслами ). Причем в разных областях . Приезжайте . И конечно можно многому научиться ,этого никто не отменял ) .
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.