Русские байки: Вокруг света на Harley-Davidson

 

 

Это книга об осуществленной мечте. Максим Привезенцев и Владимир Рощин отправились в кругосветное путешествие на Harley-Davison Sportster 883. Они уехали из Москвы на юго-запад, а вернулись с северо-востока.

 

Под их колеса легли дороги пяти континентов, и они увидели мир таким, какой он есть. Не за стеклом витрин, не из-за спин туристических групп, не из окна автобуса или поезда, а вживую, когда ветер дует в лицо. И самое удивительное, что планета людей, которую обогнули наши земляки, оказалась захватывающе прекрасной.

 

 

Украина. Где-то на трассе


Дорога меняет человека, она делает его не только более открытым, но и более цельным. Дарит не одни лишь впечатления с приключениями, но и новых друзей, и новый неповторимый опыт. Историю путешествия рассказывают в книге два мотоцикла, которых хозяева восстановили фактически из руин и вернули в эпицентр жизни. Настоящие герои своего и только своего времени, Максим и Владимир утверждают: ваши самые безумные идеи могут осуществиться. Для этого необходимы лишь внутренняя свобода и решимость. И тогда мечты сбываются. И большего счастья не существует.

 

«Русские байки: Вокруг света на Harley-Davidson»

 

— Как бы то ни было, и совместная езда на мотоцикле, и сигара в кругу друзей — очень «атмосферное» занятие. Тут многое зависит от состояния души и общего настроя. И, быть может, самое главное, что и езда на мотоцикле, и курение сигары обладают особенным “медитативным” действием. Когда хочется подумать, на чем-нибудь сосредоточиться, нет ничего лучше, чем сесть за руль и отправиться в путь — куда глаза глядят. Но с тем же успехом можно устроиться по удобнее в глубоком кресле и закурить сигару, на час-полтора полностью выключая себя из суетливого круговорота повседневности…»

 


Томск. Открытие мотосезона


— Странная вещь — человеческое общение. Почти все люди могут быть интересны на час-другой. У каждого свой опыт, своя история. Но обычно наступает предел, за которым ясно, что дальше ничего не произойдет, только повторения. Однако случаются счастливые совпадения, когда люди способны понимать друг друга с каждым днем лучше и глубже, и тогда твой собеседник становится вселенной, которую изучать можно долго, почти бесконечно, как пространство или время. К тому же путешествие — один из лучших способов придать разговору новую глубину и силу.

 

Китай. Район Эрэн-Хото, родина динозавров

 

—  Дорожное полотно стремится из-под колес, рассекая полупустынный, космический пейзаж надвое. В какой-то момент пунктирная линия разметки кажется частью огромного чертежа, графического наброска мироздания, в котором люди вместе с их мотоциклами и велосипедами стремятся от горизонта к горизонту по условной, прерывистой линии судьбы. Встречи на такой дороге всегда кажутся особенными.

 

—  Путешествие — это обостренная форма жизни. В дороге человек всегда находится в пограничном состоянии: между пунктами А и Б, между прошлым и будущим, между волей и случайностью, которая может обернуться судьбой. Кажется, это состояние присуще человеку по природе — он создан, чтобы существовать на границе между материальным и духовным, добром и злом, рождением и смертью. Порой стоит лишь человеческой жизни войти в размеренное русло, обрести заданный ритм и погрузиться в колею повседневности, как это ощущение границы становится все более размытым и в итоге почти исчезает. Если человек перестает быть самим собой и ощущать себя пограничным созданием, то рано или поздно он сваливается в кювет.

 

По дорогам Замбии

 

—  Макс стал первым человеком в истории, — по крайней мере так его уверили сами китайцы, – который проехал на байке по Великой Китайской стене. Пусть немного, метров сто, зато это было очень круто. Радовался он совершенно как ребенок. А вы бы не радовались? Полный восторг. Стена в десять тысяч ли, – как ее именуют местные жители, — под твоими  колесами. Прошлое и настоящее переплетено. Седая древность и гул мотора американского мотоцикла. Вот он, настоящий дух свободы, преображающий все и вся…

15
Комментарии
Сергей Фирсов
1
Прямо сейчас бы ломанулся, дайте спонсора!))
Всеволод Пономарев
Здорово!!! Мурашки побежали))
Елена Давыдова
0
Класс! Даже знаю где сделано первое фото. По трассе между Киевом и Одессой Е95, ресторан вроде также называется)
Николай Жгулев
0
Начинаю продумывать свою кругосветку!!!!!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.