Золотое Кольцо. Муром

<p>Нужно просто поехать туда. Доползти до Владимира, откуда свернуть направо и по двухполосной дороге доехать до Мурома. Неожиданно, асфальтовое покрытие оказывается очень приличным, что удивительно для Владимирской области. Вообще, после поворота у Владимира, начинается сплошное очарование: плавно изгибаясь дорога проходит через леса.
Следующие впечатления – это вид, открывающийся от Нико́ло-На́бережной це́ркви на реку Оку и на красивый вантовый мост.
Начало марта и в Муроме ослепительно белый снег. Глаза, не привыкшие к отражению солнца от снега, начинают слезиться.
Удивляют два монастыря, расположенные через дорогу друг от друга: Благове́щенский мужской монастырь и Свято-Троицкий женский монастырь. Из двора второго открывается отличный вид на Оку и муромские просторы.
Интересно посетить Спа́со-Преображе́нский мужской монасты́рь. В описях Мурома 1624 и 1636/37 гг монастырь значится как «строение государево», что подтверждает активное участие в жизни обители представителей царствующего дома.
Из исторически интересных сооружений можно обратить внимание на здание реального училища, построенного в 1876-1889 годах, проект которого был выставлен на парижской выставке 1878 года. Сейчас в здании находится школа.
Напоследок можно пройтись по небольшому городскому парку, который также находится в центре и пройдя через который можно выйти к памятнику Илье Муромцу и смотровой площадке, с шикарным видом на Оку.
Немного подкосило настроение весенняя промозглая погодка, которая продирала до костей. В то же время, отличный повод выбраться в мартовские праздники из Москвы. </p>
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.