Знакомство с Венгрией

Пару лет назад мы осуществили небольшое путешествие по Венгрии, северной ее части.



Первый день в Венгрии ознаменовал собой знакомство, конечно же, с ее столицей - Будапештом.
Я влюбилась этот город. Было в нем что-то особенное, загадочное. Спустя уже какое-то время я понимаю, что скорее всего такое впечатление у меня сложилось о городе из-за времени моего путешествия.
Была ранняя весна.Улетали мы из тусклой холодной Москвы, на улицах которой еще лежал грязный снег. Еще даже не пахло весной, и за окном стоял еще легкий "минус". И что же вы думаете? Пара часов в самолете и мы уже окунулись головой в лето. Как сейчас помню: венгерская столица встретила нас восемнадцатью градусами тепла.
Город действительно очень красивый. Меня очень удивило отсутствие всяческих рекламных баннеров на его улицах. По Будапешту приятно просто прогуливаться. Никуда не торопясь. Хотя, безусловно, стоит заглянуть и в здание Оперы и, конечно же, Парламента - сердце города.
Две части города - Буда и Пешт - совершенно не похожи друг на друга. Эта разница сразу же бросается в глаза. Но, тем не менее, обе части прекрасно дополняют друг друга.


Цепной Мост Сечени





Церковь Святого Матьяша



Парламент города Будапешт












Из Будапешта мы двинулись на север страны вдоль Дуная. Первой остановкой был замечательный маленький городок - Сентендре. Кажется, что город специально и был построен для туристов и торговцев различными сувенирами, ибо тех и других в городке несметное количество.
Посетили музей марципана - невероятно вкусное лакомство.







Дальше наша дорога двинулась в сторону самой древней крепости Венгрии - Вишеград. К сожалению, нормальных фотографий сего не сохранилось, зато имеются живописные виды окрестностей вокруг.


Вишеградская крепость






Последней точкой нашего маленького путешествия был город Эстергом - религиозный центр всей Венгрии. Находится город на границе со Словакией.
Обратный путь в столицу лежал через обычные венгерские городишки и деревушки, еще не утомленные туристическим нашествием.
Еще несколько дней мы провели в Будапеште, в тишине неработающих магазинов встретив католическую Пасху.


5 апреля - 8 апреля 2012г.
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.