Знакомство с Таиландом. Часть 2

Если хочется познакомиться с Таиландом поближе, то лучше, естественно, это делать не из окна автобуса и запланированным маршрутом, а нехожеными тропами. Больше интересного увидишь, это точно. Но и для первого раза достаточно, чтобы понять, сколько нового можно узнать об этой стране.




Домики на речке - обычное явление. Очень удобно. Абсолютно всё под рукой. А засыпать под звук течения реки, как мы убедились позже, очень здорово.




Это один из счастливых жителей подобной деревни выскочил нас встречать, когда мы прибыли на ферму слонов.




Прежде чем прокатиться на слоне, нам позволили покормить и погладить этих животных. Волосы у них оказались на ощупь словно тонкая проволока, достаточно жесткие и упругие.




Пока катались, удалось немного разглядеть как живут в таких поселениях.



Все оказалось мило и скромно. Но ни разу не возникала мысль, что эти люди в чем то нуждаются. Живут в достатке. То есть им всего достаточно, берут от жизни ровно столько, сколько нужно и мне кажется, абсолютно счастливы. Все необходимое им дает природа.




Договориться с таким гигантом, приручить его, научить помогать и делать тяжелую за себя работу это непростое дело. Любовь и уважение к этим животным - залог успеха.




После поездки верхом вокруг фермы, нам показали небольшое представление.



Стойка на передних ногах, познания в искусстве, ловкость - это не все их таланты. За такое короткое знакомство и не успеешь все рассмотреть.




"Храм обезьян" меньше и скромнее храма "Пещера Тигра". Обычно в таких храмах лечат животных. Там, где бессильна официальная ветеринария, здесь справляются гораздо лучше.



Основные пациенты это собаки. Иногда с семьей.



Помимо лучших друзей человека, тут естественно обитали главные жители храма. Купив за 10 бат мешок орехов, можно было покормить с рук почти ручных обезьян. Промышляли как отцы...




...так и матери с детьми.



Вечером, после насыщенного дня, привезли нас в отель на реке Квай.



После вкусного ужина и потрясающего тайского массажа, мы счастливые и расслабленные, сидели на веранде, слушая джунгли и шум реки.



Утром, после завтрака нас ожидало еще одно маленькое приключение - самостоятельный сплав по реке. Одеваешь жилет, прыгаешь в воду и плывешь себе не напрягаясь по течению наслаждаясь видами. Не холодно и очень бодрит.




Мало речки? Получайте водопад! Паром подъезжает под водопад и все желающие могут добавить в свою копилку новых ощущений, искупавшись под ним. Позже, приехав в Паттайю, мы еще долго оставались под впечатлением от поездки.




Хотелось бы сказать отдельно о климате: мы были в конце сезона дождей и было достаточно комфортно. Солнце там беспощадное, а дождь смячает его силу и оставляет после себя легкую прохладу.




Дождь начинается без предупреждения, только что было солнце, все играло красками, и тут набегают тучи, грохочет гром, сверкают молнии. И если ты не спрятался - то окатит водой как из ведра.




Если есть желание поближе пообщаться с животными, добро пожаловать в самый крупный открыйтый зоопарк Кхао-Кхео, расположившийся на территории одноименного национального парка. К некоторым животным можно подойти вплотную, чтобы покормить, других угостить получится только через забор.




Встретили абсолютно незнакомое и новое для нас животное. Бинтуронг - котомедведь. Бинтуронгов бывает содержат в качестве домашних питомцев. Они доверчивы, легко приручаются, становятся преданными друзьями и ходят всюду за хозяином. Характер у бинтуронга добродушный и спокойный, в хорошем расположении духа он даже мурчит, как кошка.




Тут по ходу дела кто то в чем то провинился.



Эти ребята, пытаются заснуть. Вряд ли получится, когда столько глаз на тебя пялятся. Очень похоже, что вымотали их туристы.




Все таки тигры - очень красивые кошки, особенно это понимаешь, когда видишь их вживую.




Вот такая прелесть, размером сантиметров 15, сидела и глазела на проходящих мимо туристов. Ее почти никто не замечал, зато нам удалось разглядеть сову поближе.




Кто то развлекал посетителей и демонстрировал чудеса силы и ловкости, которым позавидовал бы любой гимнаст.




Кто то просто прохлаждался. Развлекали посетителей как могли.




К сожалению, не удалось побыть в зоопарке столько времени сколько хотелось бы, экскурсия была динамичной, поэтому фотографий с животными получилось не так много.




Рассказать о своих впечатлениях просто словами, вряд ли получится. Все нужно увидеть, опробовать, прочувствовать самому. Страна полна сюрпризов. В общем, сказку в Таиланде можно найти везде.




Даже в таком большом городе, как Паттайя.
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.