Знакомство с Таиландом. Часть 1

Знакомство наше мы начали с Паттайи. Города, который, по словам гидов, не отмечен на картах самого Таиланда. Город, который нас удивил, потому что было ощущение, что это чужой город для этой страны, никак не увязывающийся с мировоззрением самих тайцев как буддистов. Я думаю не нужно объяснять почему. Ну как мы узнали позже, в самой Паттайе коренных жителей страны очень мало. Ну оно и понятно теперь почему, и удивление сменилось интересом. Ведь это курортный город и в принципе построен был для развлечения туристов.




Закаты на набережной это отдельная история. Да и набережная как будто жила своей жизнью отдельно от города. Это было нашим любимым местом по вечерам.




Про пляжи Паттайи, люди которые бывали в Таиланде, особо нам не распространялись. Но когда мы увидели их сами, то поняли, что купаться на них конечно можно, но не желательно. Совсем не желательно. Проезжая ночью по набережной видели как насосами выкачивают отходы из канализации напрямую в море. Зря они так со своим морем. Зря... При этом, что удивительно, наблюдали такую картину - люди, гуляющие ночью по берегу во время отлива, подбирали морскую живность, что осталась на песке, и кидали ее обратно в море либо оставляли себе поесть. Вот он, опять, контраст по отношению к природе.




Купаться не желательно, но зато водных развлечений там полно. Хочешь водный мотоцикл, хочешь банан, хочешь яхта.




Вечером в такую жару очень захотелось фруктов. Фруктов как известно в Таиланде предостаточно круглый год. Некоторые даже по 4 раза в год дают урожай. Попробовать захотелось все. Но не все успели.




В общем, от Таиланда осталось впечатление сказочности. Все тут ново и необычно. Ощущение что все вокруг живет. Даже воздух своей жизнью. Чувствуется очень связь с природой. Частенько можно было увидеть у продавца на рынке в палатке или попугаев разнообразной раскраски или даже сокола....




Вот такие алкомобильчики бывало попадались. Сам по себе красивый автомобильчик, под 70-е.




Проехались по ночным улицам. Подобных улиц много. Все забиты магазинами, массажными салонами. Ну, а на некоторых улицах публичными домами с барами и стриптизом.




По ходу дела решили заглянуть на одну из таких улиц Паттайи - Walking street. Очень нам рекомендовали. Сразу не поняли куда попали: огромное количество народу и какафония разнообразной музыки из каждого бара, все это с непривычки вывело из строя. Не сразу удалось собраться. После этого было принято решение, что нам не сюда и мы быстро ретировались.




Если уж приехал в Паттайю и купаться очень хочешь, то к вашим услугам или острова или пляж "Голубая Лагуна". Попасть на него не составляет труда: или купив экскурсию, или на Тук-туке или своим ходом на мопеде. Про другие пляжи недалеко от города не успели узнать.




Находится в отдалении от города, вода очень чистая.



И когда солнечно и сухо - песок белый.



Понравился пляж - снимай бунгало и живи на этом пляже.



Да, хотелось бы заметить, что собак бездомных очень там много. Но они нисколечки не напрягают. Спокойные и добрые как буддисты. Видно атмосфера сказывается. Их там любят и они отвечают взаимностью.




Хотя в качестве домашних - предпочитают породистых.



Были и такие гости на пляже. Любопытствующие какой только "гадостью" их не подкармливали.




Потом дошло, что еще привносило в общую атмосферу сказочности - это их домики для духов. Они повсюду, почти в каждом доме. И для каждого духа свой домик, ему преподносят различные дары: цветы, статуэтки, сладости.




Но, самой большой сказкой была природа Таиланда! Все жило, все дышало, хотя было и жарко. Даже в городе летало много видов бабочек, абсолютно разных размеров и расцветок. Но к сожалению, на всех проворных времени не хватило.




А сколько там птиц! По вечерам какого пения только не услышишь.



Сначала подумали, что это небольшая летучая мышь, а оказался мотылек, сантиметров 7 в длину.




Эти, вообще, были постоянными ночными гостями.




Побывать в Таиланде и не оказаться в храме мало кому удается. Мы были в Храме "Пещера Тигра" - Ват Хам Сех. Храм получил своё название, потому что был построен возле пещеры, в которой когда-то жили тигры.




До постройки Храма в пещере жил основатель монастыря. Первый настоятель монастыря умер и его мумия находится рядом с входом в пещеру. Рядом с мумией восковая копия Настоятеля.




В магазинчике при храме можно купить его статуэтку. Довольно точная копия.



Поднявшись по лестнице, с перилами в виде змей, взгляду открывается такой вот потрясающий вид. И это только малая часть всего пейзажа.


 


Именно в храме я до конца прочувствовал где нахожусь и что это за место такое - Таиланд. Хотя, это только начало.


 


Страна удивляет с каждым днем все больше и больше.
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Ягодка Волчья
0
Шикарно
Алексей Ильин
0
Хмм, вообще-то название страны по-русски ТаИланд, а не Тайланд...
Александр Мирошников
Исправил, написал по привычке. Спасибо, что заметили.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.